Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

О Челябинском летном замолвите слово...



Эпиграф: Когда напротив стоит динозавр, желающий тобой поужинать, спасет лишь пулемет.

Навязчивые мысли автора блога о ситуации в гражданской авиации РФ

"Здравствуйте, я учусь в Челябинском летном училище, к вам обращаюсь, так как вас читает много людей, в том числе далеких от авиации, и вы являетесь авторитетным человеком в авиационных кругах.
Collapse )

promo denokan september 18, 10:28 18
Buy for 50 tokens
Добрый день, мои дорогие читатели! Для тех, кто заглядывает на мой канал на Яндекс.дзен, это не станет новостью, но тем не менее, хочу сообщить о том, что "Небесные истории" - это не только рассказы о полетах и о летной работе в формате текста с фотографиями, но и видеоистории.…

Все в ту же тему геноцида российских пилотов в родном небе


Аннулируют пилотские у российских пилотов по формальному признаку "отсутствие диплома православного государственного летного заведения". При этом вполне себе приветствуют зарубежных пилотов, подобных дипломов, конечно же, не имеющих. Более того, даже если россиянин получит пилотское тем же путем, что и Ганс, первого на работу не возьмут, т.к. к гражданам России авиакомпании предъявляют требования о наличии летного образования по утвержденной государством программе. К Гансу такого требования не предъявляется.

Подробнее в этой статье: Геноцид пилотов в российском небе. Или что выбрать - РФ или США для обучения?

25 августа


А ведь сегодня у меня дата!

Ровно год назад, 25 августа, в очередной четверг, день "совещаний обо всем и ни о чем одновременно", я принял непростое решение послать все куда подальше уйти с должности заместителя летного директора в рядовые капитаны.

Это решение далось мне непросто. С одной стороны, многое из того, что мне хотелось, было сделано, но еще больше осталось невыполненного. С другой стороны, нервные затраты на уже сделанное не могли не влиять на мое душевное равновесие, и, как следствие, на здоровье всего организма в целом. До того момента, как я взял листок бумаги и занес над ним ручку, я многократно представлял себе этот момент, но всё откладывал, то получая откуда-то очередную порцию мотивации, то надеясь на что-то или кого-то.

Collapse )

Миграции пилотов. Поговорим о житейских трудностях.



В своей предыдущей записи Миграции пилотов через границу я довольно кратко описал сложившуюся в отрасли ситуацию — определенная часть пилотов обратила свой взор на зарубежные авиакомпании и что-то около нескольких сотен уже успешно в них обосновались.

В прессе муссируется однобокий слух о том, что от больших зарплат пилоты сбежали к еще большим, я в статье попытался дать несколько более сложную оценку ситуации и причин, ее вызывавших.

Тем не менее, я склонен подозревать, что у многих складывается впечатление о том, что "здесь было все плохо", а "там теперь все будет хорошо".
Collapse )

Миграции пилотов через границу


изображение из instagram @cubertox


Вчера Коммерсантъ из лучших побуждений опубликовал статью "Перелетчики гражданской авиации"

В статье идет речь о том, что пилоты гражданской авиации повернули нос по ветру и направились за длинным юанем (динаром, риалом) в далекие страны. Тема эта в последнее время достаточно модна в околоавиационных кругах, вот и поехала-покатилась эта статья по другим новостным порталам и, как итог, дошла до депутатов, которые тут же сочинили запрос в Минтранс - мол, куда глядят ваши глаза и почему границы до сих пор открыты?
Collapse )

Геноцид российских пилотов в российском небе. Или "что выбрать - США или РФ для обучения"?



В последнее время. после определенной паузы, удивительным образом я стал все чаще получать письма примерно следующего содержания:

"Добрый день, Денис! Я (молодой/не очень молодой), хочу стать пилотом. Посоветуйте, что выбрать - слышал, школы есть разные в разных странах. Где лучше учиться - в России или за рубежом? Возьмут ли потом в авиакомпанию? Хотя бы маленькую? Как обстоят дела с дальнейшим переводом в Россию?"

Collapse )


Сам погибай, но товарища (?) выручай. Или... Поговорим о сложном.


Мне был задан вопрос... Этим вопросом рано или поздно озадачивается любой пилот, которому в детстве не отшибли голову. То есть, Пилот Нормальный обязательно однажды проникается мыслью, что Безопасность Полетов является вещью действительно важной. Иногда настолько важной, что приходится делать сложный выбор, при этом на весах по разные стороны стоят отношение к тебе окружающих, и неоднозначное влияние на ту самую Безопасность...
Collapse )

Пилотам. "Капитан. Как стать Хорошим?"



Задумывается ли пилот, становясь Капитаном, о том, что именно получает он в новом качестве? Четвертую лычку?.. Дубы на фуражке?.. Повышение в зарплате и статусе?..
Не без этого.
И было бы очень просто жить, если бы отличие Капитана от Второго Пилота заключалось лишь в количестве лычек. Однако в нагрузку к ним пилот получает Ответственность.

Когда пересаживаешься в левое кресло и внезапно обнаруживаешь, что вместо инструктора в правом кресле сидит второй пилот, ты внезапно осознаешь (если достаточно мудр, конечно же), что одно и то же грозовое облако может выглядеть совсем по-другому для левого и правого пилотов. Если раньше ты про себя улыбался над медлящим принять решение Капитаном, когда «и так все ясно!», то теперь ты начинаешь понимать причины той неторопливости.

Collapse )

Москва - Пафос, или как мало надо для счастья

- Как же здорово летать! Просто летать! Это ж просто счастье какое-то!

Я хожу по перрону аэропорта Пафоса, купаясь в лучах ласкового кипрского Солнца. На дворе конец октября, но осень до этих мест еще не добралась, и температура +28 еще успеет порадовать почти 170 соотечественников, которых я доставил на Кипр и лишь пять минут назад проводил, ловя улыбки и даря их обратно.

Collapse )



А теперь - совсем не скучное видео из кабины! :)

Наткнулся на комментарий к одному из своих видео на канале YouTube

"Денис, а можете вот это видео как-нибудь прокомментировать? А то народ спорит что за конец света там происходит https://youtu.be/xwn1Ag5Hd5Y?t=3685"

Сходил по ссылке... Чего и вам советую. Хватит уже скучные видео смотреть:)
Collapse )