denokan (denokan) wrote,
denokan
denokan

Categories:

Бюрократы в белых халатах

Вот такая вот история... Решайте сами, нормально это или нет.

Сегодня утром на медконтроле перед вылетом из Улан-Удэ фельдшер со слезами на глазах обратилась с просьбой:

- Прошу вас, родненькие, умоляю, если в полете на борту кому-нибудь станет плохо, сообщайте фамилию и возраст человека. Вот ваши сейчас прилетели, у них в полете женщине стало плохо с сердцем, вызывают врача... Но тут (в аэропорту Улан-Удэ) врача нет! Я - фельдшер, я тут вообще одна. И бригада скорой помощи может подъехать из города лишь за двадцать минут...

Молча слушаю.

- ...И они отказываются принимать вызов, если им не сообщают фамилию и возраст. Вот и сегодня сказали: "Как только самолет сядет, узнайте фамилию и возраст, после чего и вызывайте". А у меня на смене был подобный случай совсем недавно - привезли женщину, и пока скорая таким образом ехала, она умерла... И меня с того дня по прокуратурам мучают, а эти, со скорой, в стороне стоят. А у нее с 9 лет кардиостимулятор стоял... Что я могу тут одна сделать, у меня ничего нет!!

А ведь мы на самом деле не сообщаем такие подробности, более того, даже в голову не приходило, что в некоторых аэропортах может быть такая ситуация с бюрократией в белых халатах. Уж сколько было посадок, в том числе и в незапланированных аэропортах, если внезапно пассажиру становилось очень плохо, и ни разу не сталкивались с подобной ситуацией...

Старшая бортпроводница пытается сразу переложить на реалии: "Мы не всегда может узнать возраст и даже фамилию - пассажиры часто пересаживаются на свободные места, и если совсем плохо - то как узнать?"

Говорю: "Получается, надо любую фамилию называть, и примерный возраст - лишь бы эти бюрократы согласились выехать".

Вот такая "Скорая Помощь", господа.

Какие мысли?

Tags: Улан-Удэ
Subscribe
promo denokan july 22, 10:02 36
Buy for 50 tokens
Мой давний читатель, возможно, помнит, для чего я начал вести этот блог, а именно: собрать в одном месте свои старые и новые рассказы о полетах и лётной работе для того, чтобы когда-нибудь оформить их в виде книги. Я уже выкладывал ссылки на рабочие отрывки, и вот, я наконец-таки решился…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 189 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →