denokan (denokan) wrote,
denokan
denokan

Categories:

VIPы охреневают

Не мое, однако, впечатлило и возумтило:


Вчера летели в Питер. Уже входим в глиссаду на 10Лев. 500 метров. Пилотирует 2П.

Тут поступает команда "прекратите заход, вправо курс 190, сохраняйте 600, аэропорт закерыт на ВИП обслуживание"...

Я не верю своим ушам. И одновременно с переговорами и уточнениями с диспетчером вижу бегающие по FCU руки справа, за которыми не могу уследить и полную белиберду на FMA (вроде V/S-200 (т.е вниз) и непонятные курс и высоту). Забираю управление, даю toga (сразу вспоминаю Сочи). Хорошо, что автопилот включен. Короче, нормально уходим, включаю автомат тяги, активирую approach, уточняем высоту и курс, убираемся. Стабилизируемся, отдаю управление обратно.
В общем, пролетали еще 15 минут. Сожгли полтонны керосина. После посадки сил уже не было вообще..
И 80 наших пассажиров тоже были в восторге.
А такой совок и средневековье меня просто шокировали. До сих пор в шоке. Угнать рейсовый борт с пассажирами с глиссады!!
Посадить бы кого нибудь из этих гадов в кабину чтобы они поняли как все это изнутри выглядит. Такие вещи уже, по-моему, на грани безопасности..
----

И еще

-----
у меня случай был подобный в этом году : Питер- Самара- Питер летим вечером обратно , никаких режимов никаких предупреждений переходим на питер контроль и нам сразу вводная прямо на месте вставать в зону ожидания на 10600 и дать расчетное время которое мы можем крутится и потом чтоб хватило топлива на заход в питере и естественно на запасной в шрм , ну посчитали на 40 минут ожидания хватает . прошло 35 минут нам разрешают заход в питер но за 100 км опять ставят в зону ожидания и говорят что ничего не могут поделать . мы уже еще напряглись минут 10 подождать и валить в шрм но там свалка уже изза закрытия внучки по той же причине ...вощем нам опять разрешают заход и на прямой закрылки 15 шасси выпущено говорят набирайте 1800 !!! мы ваще охренели ! я уже им в открытую сказал что на борту 110 пассажиров и они эти шутки с безопасностью не поймут никогда... на что тишина и фраза сколько вы еще сможете продержаться в воздухе ( я так понял гражданский диспетчер такое выкинуть не мог бы)) Вощем на дали заход наконец

Subscribe
promo denokan september 18, 10:28 18
Buy for 50 tokens
Добрый день, мои дорогие читатели! Для тех, кто заглядывает на мой канал на Яндекс.дзен, это не станет новостью, но тем не менее, хочу сообщить о том, что "Небесные истории" - это не только рассказы о полетах и о летной работе в формате текста с фотографиями, но и видеоистории.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →