denokan (denokan) wrote,
denokan
denokan

Category:

Немного солнечной Мальорки.



Как-то очень незаметно подобрался следующий отпуск - вот только, казалось бы, начнешь работать, и снова надо отдыхать :)

Эту часть длительного пилотского отпуска я решил провести на Мальорке.

Был уже тут три года назад, примерно в это же время. Собственно, это и стало главной причингой - "почему октябрь"и "почему Мальорка". Сезон подошел к концу, остров почти свободен от туристов, дороги пустые - а мой отдых заключается как раз в поездках на авто и немного покупаться.

И на пляжах тоже много свободных мест.

Достаточно жарко - днем доходит до +28, ну а вода в море +23. На третьем заходе ощущается как парное молоко, ну а первый надо просто совершить )) Мне такая вода нравится. На Тенерифе, к слову, прохладнее.

На Мальорке очень спокойная и чистая вода в бухтах. Можно далеко заплыть, а дно все равно видно.





--==(о)==--

Этот замок я точно приберегу на потом. Но именно он меня просто поразил, точнее, не он сам (развалины как развалины), а открывающиеся виды на остров. Забрался на самый верх горы, вокруг простор, от которого задыхаешься, и тишина... И желтые вкрапления цветов - зрелище очень красивое.

Видимо, здесь место не особо излюбленное туристами. На картах я его не видел, просто пригляделись к стене на скале и решили, что сможем до туда добраться. Так и получилось - по очень узкой дороге (без ограждений) вскарабкались наверх, и ничуть не пожалели.





Типичный мальоркинский пейзаж.



А это северо-восточная оконечность острова. Мы только что добрались (под дождем) до мыса Форментор, чего не успели сделать в прошлый раз, и поехали на запад в Вальдемоссу. Заехали в мирадор, до которого добрались в прошлый раз, но тогда погода не порадовала, и до конца дотопать не получилось.





Вальдемосса. Очень и очень красивый горный городок, приглянувшийся Шопену и его подружке, Жорж Санд.





А это очередной туристский маст хэв. Монастырь Сан Сальвадор и крест в отдалении.



Когда вернусь и найду время - выберу фотографии поприличнее, а пока что вот эти. Чудесный бесплатный испанский вай-фай затратил всего 20 минут на их загрузку. И с меня, как вы помните, еще рассказы об Амстердаме и Праге, а кроме этого, был (сам с трудом верю) еще и рейс. Правда, как выбрать время - не представляю, т.к. сразу после отпуска планирую посетить Лейпциг в рабочей поездке, а далее снова в Прагу.

Всем отличного настроения и хорошей недели!

FLYSAFE


Tags: испания, туризм
Subscribe

Posts from This Journal “туризм” Tag

promo denokan september 18, 10:28 18
Buy for 50 tokens
Добрый день, мои дорогие читатели! Для тех, кто заглядывает на мой канал на Яндекс.дзен, это не станет новостью, но тем не менее, хочу сообщить о том, что "Небесные истории" - это не только рассказы о полетах и о летной работе в формате текста с фотографиями, но и видеоистории.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments