denokan (denokan) wrote,
denokan
denokan

Category:

Заброшенный аэропорт Волчихи

Оригинал взят у aeroaltay в Заброшенный аэропорт Волчихи
На юго-западе Алтайского края в райцентре Во́лчиха есть небольшая база Авиалесоохраны. Когда-то на этом месте был настоящий аэропорт.


Село Волчиха находится у самой кромки огромного реликтового соснового ленточного бора.

Наверное, это соседство с лесом и сохранило сельский аэропорт от окончательного запустения. Теперь, вместо пассажирских рейсов, из Волчихи летают наблюдатели Авиалесоохраны.

А в восьмидесятые годы сюда садились два ежедневных рейса Барнаул-Волчиха-Михайловка, которые выполнялись на Л-410. Аэропорт имел бетонную взлетно-посадочную полосу длиной 1350 метров. Вот так она выглядит в наше время.


Рядом с перроном построена база для вертолетов Авиалесоохраны.

На базе находится несколько административных зданий, ангар, метеостанция и заправочный комплекс. Во время повышенной опасности лесных пожаров здесь дежурят вертолеты Робинсон R-44.

У заросшей рулежной дорожки стоят два кукурузника.


Они потрясающе сохранились, учитывая полное отсутствие ограды и какой-либо охраны.

Ан-2 RA-71210 Авиалесоохраны.

Самолеты закреплены, чтобы их не унесло ветром.

Ан-2 RA-40815 Авиалесоохраны.

Каждому из этих самолетов более тридцати лет. RA-71210 был выпущен в 1982 году (с/н 1Г20053), а RA-40815, выпущен на пять лет раньше - в 1977 (с/н 1Г17342).


Судьба этих самолетов - быть списанными и порезанными на металл. Однако в интернете есть постановление Администрации Алтайского края, по которому эти самолеты в мае 2014 года были переданы авиаклубу Лидер.

Это означает, что скоро мы сможем увидеть их на аэродроме Панфилово недалеко от Барнаула.





Subscribe
promo denokan july 22, 10:02 36
Buy for 50 tokens
Мой давний читатель, возможно, помнит, для чего я начал вести этот блог, а именно: собрать в одном месте свои старые и новые рассказы о полетах и лётной работе для того, чтобы когда-нибудь оформить их в виде книги. Я уже выкладывал ссылки на рабочие отрывки, и вот, я наконец-таки решился…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments