denokan (denokan) wrote,
denokan
denokan

Categories:

10 лет скорби..



Это будет грустная запись..

Ровно 10 лет назад, 24 августа 2004 года случилась страшная трагедия. С разницей в секунды погибли два самолета, оборвались судьбы сотен ни в чем не повинных людей - террористы-смертники не оставляют шансов.

Одним из них был 85556, барнаульский Ту-154, перешедший по праву наследования в авиакомпанию в 1997м году.

А в самом лайнере бортпроводниками были мои земляки, несмотря на то, что это был рейс из Москвы в Сочи. Самое ужасное, что они не должны были лететь в этот рейс - он был назначен буквально за день до трагедии... Очень хотели девчонки перед возвращением в Барнаул покупаться в море - этот рейс тогда был с ночной отсидкой.

Второго пилота я знал по общему увлечению тогдашнему - виртуальной авиацией.

Я тоже успел этим рейсом полетать в командировках из Москвы, а в тот злополучный день я прилетел в Петропавловск-Камчатский, и когда мы пришли в гостиницу и включили телевизор... то очень-очень-очень долго матерились. В тот момент мы еще не знали, что там была наша, барнаульская бригада... Но узнали очень скоро...

Чтобы понимать наши чувства, надо знать, что барнаульский филиал в годы своего существования был очень небольшим. Мы все знали друг друга не просто в лицо, а по именам и фамилиям. Даже мне, пришедшему в коллектив в феврале того года, все они были знакомы - еще бы, кроме того, что летал с ними в одном самолете, еще и по утрам ехали вместе на "Газели", которая собирала экипаж под рейс в Москву.. Что уж говорить об остальных моих коллегах, которые работали с ними вместе много лет?


Фото из группы Авиация Алтая (Одноклассники.ру)




Яна Тарсукова (слева в первом ряду) - очень яркая девушка




Она же - справа




Ольга Быковская (вторая слева) - всегда была очень спокойной и немногословной




Ту-154 с бортовым номером 85556








А это мои фото 85556, в одном из полетов...







Помним, скорбим.....
Tags: 85556
Subscribe
promo denokan september 18, 10:28 18
Buy for 50 tokens
Добрый день, мои дорогие читатели! Для тех, кто заглядывает на мой канал на Яндекс.дзен, это не станет новостью, но тем не менее, хочу сообщить о том, что "Небесные истории" - это не только рассказы о полетах и о летной работе в формате текста с фотографиями, но и видеоистории.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →