denokan (denokan) wrote,
denokan
denokan

Category:

Встреча на аэродроме Лесной 2014



Итак, очередная развиртуализация состоялась!


В субботу, 12 июля,  как и планировалось, погода была чудесной ;)



Хочу сказать больше "СПАСИБО" всем, решившимся посетить наши приобские места в такую жару (+38!), не убоявшись комаров и мошки. Забегая вперед, скажу, что последние сами нас убоялись и куда-то в итоге сгинули.

Более того, команда собралась интернациональная межрегиональная, кроме бийчан, барнаульцев и новоалтайцев, с кем мы уже были знакомы, присоединилась команда из представителей Новсибирска и Новокузнецка!

Традиционно (два раза уже традиция!) встретились на досаафовском аэродроме Лесной, где силами местных любителей создан музей авиации под открытым небом.

Было очень и очень жарко. Настолько, что в итоге отменились дневные полеты и куча уже собравшихся любителей покинуть нормально летящий исправный самолет, доверив свою жизнь куску ткани, развернулась и поехала по домам.

Оставшаяся было без обеда мошкара кинулась на свежую кровь в лице представителей данного блога. Правда, как-то не очень активно, в итоге никого с собой не унесли, все остались целыми. И практически не покусанным - возможно, у мошек тоже наступило ограничение по температуре ОАТ (окружающего воздуха).

Совершили традиционный обзор экспонатов.

Это - новенькое. В прошлом году не было.

























Что там внутри?



Колориту добавила заехавшая на аэродром свадьба.





Видимо, эта аннушка (Ан-2) для этой пары стала чем-то важным, раз решились сделать вылазку в такую погоду в эти места.
Что ж, пожелаем авиационным молодоженам счастья и всего самого летного!











Топливозаправщик с пропеллером.









Одна из лебединых песен российского авиапрома - Ил-103.



Личный лимузин одного из серьезных дядек.









Единственный, кто не убоялся жары. А может быть, решил забраться повыше и охладиться в фигурах высшего пилотажа.







Центр управления полетами.





Самый важный прибор в авиации. "Колдун", он же - "носок", он же "чулок". Устанавливается неподалеку от старта и позволяет в режиме реального времени оценить скорость и направление ветра.

Смотрим за трюками небесного акробата на Як-52.









За эту фотосессию нас с Иринкой хотели отругать - мол, какого х..на около чужого вертолета делаете? Что удивительно, ругался не хозяин (который, к слову, разрешил).





stasyan22rus был намерен в этот день полетать (как и год назад) и даже подготовился соответствующим образом... однако, видимо, его подготовку в условиях такой ОАТ сочли недостаточной и полет не состоялся.





А затем двинулись на речку, на то же самое место, где были год назад. Мне было интересно свежим взглядом сравнить уровень загрязненности берегов с неоднократно уже засветившейся подмосковной Пахрой. Что ж, надо сказать, москвичи и подмосковцы в этом плане ушли далеко вперед - они гадят у себя гораздо больше. Берег Лосихи намного свободнее, вековых залежей бумажек и бутылок мною отмечено не было.

Но это не тот случай, где "больше - лучше".

И что удивительно - на берегу практически не было ни мошек, ни комаров! Над самой водой, конечно же, не обошлось без традиционных алтайских паутов (он же - овод), очень кусачая муха. Вода очень прохладная, понижает ОАТ и, видимо, паутам дозволяется летать в таких условиях.

К слову, это реальное наслаждение - 38 градусов за бортом и очень прохладная вода. flightlevel сейчас инспектирует Тенерифе, так вот, как заядлый канарец, я ответственно заявляю, что холодный  океан вокруг Канарских островов равен по температуре речке Лосихе :)

(И честно - я не понимаю любителей 38 снаружи и 38 в воде. Мне по душе как раз окунуться в прохладную водичку).

Так что, хоть это и не Атлантика, а речка с мутной водой, неровным дном и очень быстрым течением, но как же было здорово, нагревшись на солнце, сбежать по раскаленному песку и окунуться!





Было несколько видов шашлыка и все они оказались отменно вкусными!



А вот и таинственный Ан-26, который целую неделю до этого удивлял меня, летая туда-сюда над пос.Троицкое. Облетчик.



"Папа Ди, папа Ди!". Мой младший, Андрюшка, называет самолеты "Папа Ди" :)









В-общем, чудесно посидели. Не все вошли в кадр (девушки в своей основе отчего-то застеснялись).



Как и ожидалось, когда собираются отдхонуть нормальные парни, то и погода сразу становится нормальной. Даже сороковник ОАТ не оказался непереносимым (как и -40 в Барнауле отличаются в лучшую сторону от -25 в Москве). Всякие неудобства в виде фауны себя проявили вяло, вода отлично контрастировала с ОАТ, шашлык был отменным, компания - душевной, и общение прошло свободно и непринужденно.

Встреча удалась!

Всем желаю отличного настроения!

FLYSAFE

Subscribe
promo denokan july 22, 10:02 36
Buy for 50 tokens
Мой давний читатель, возможно, помнит, для чего я начал вести этот блог, а именно: собрать в одном месте свои старые и новые рассказы о полетах и лётной работе для того, чтобы когда-нибудь оформить их в виде книги. Я уже выкладывал ссылки на рабочие отрывки, и вот, я наконец-таки решился…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments