denokan (denokan) wrote,
denokan
denokan

Categories:

Фотопрогулки 3



Пока отдыхаю от подготовки материала по недавнему рейсу в Сочи, решил еще раз фотопрогуляться.



Познакомлю с окраинами г.Домодедово.

Собор "Всех святых, в земле Российской просиявших".

Недалеко школа, где учится мой сын Артем. Местность эта находится на чувствительном возвышении.



А внизу располагается пос. Константиново.





Сначала я не планировал спускаться вниз, но, увидев тропинку, ведущую вниз по склону, во мне что-то торкнуло, и, вспомнив детские исследовательские порывы, я отправился в путь.

Сначала все было чинно и прилично, вроде мы мокрая земля позволяла спускаться достаточно надежно.



И я бы дальше, наверное, не пошел (наклон резко увеличился), как вдруг в зарослях деревьев увидел речку Рожайку.



Вот тут случился настоящий вызов - как спуститься вниз пешком, а не кубарем, так как в это время я уже еле держался туфлями на очень мокрой почве, уходящей вниз градусов под 45.

Взвесив все "за" и "против" и, опять же, вспомнив юные годы, в которых меня подобная сложность хрен бы остановила, я попробовал очень-очень осторожно спускаться вниз. После второго шага нога чуть было предательски не поехала, едва не отправив меня в заросли крапивы.

Пришлось остановиться. Подумать. Я уже почти было сдался и развернулся назад, как что-то внутри резко воспротивилось - "как так, осталось пару метров спуститься, а дальше совсем близко до воды - и все это бросить?"

Наверное, именно так ищутся приключения на свою пятую точку.

Снова осторожно перенес вес тела на упирающуюся внизу ногу... не держит почва, скользит. Дожди шли хорошие, сверху склон подсох, а вот тут все мокро. О том, какими будут мои туфли после "похода" я постарался не думать.

Однако то, чего боишься - то и приходит на помощь. Заросли крапивы? Ну и бог с ней, я в джинсах. Зато можно спуститься, упираясь ступней в их стебли!

В-общем, через минуту я праздновал победу! Далее осталось перенести себя через топкие лужи - и вот она, речка Рожайка, знаменитая в узких летных кругах.











Постоял, поснимал. Решил, что второй раз я здесь точно нескоро окажусь - надо продолжать исследования местности.  7 лет в Домодедово живу, а сюда ни разу не спускался.

Пошел вдоль речки.



Назначение этого сооружения осталось не выясненным.



Но рядом есть старый глубокий колодец. Если честно - было достаточно жутко, но я не удержался от соблазна заглянуть туда... Ну да, там была жуткая куча мусора от "отдыхающих", ладно хоть, без тел "отдохнувших".



Ничего себе! Я уже почти на траверзе Собора! Хорошая прогулка получилась!





Я практически уже собрался возвращаться, но увидел удобный выход к воде





И это меня, конечно же, зацепило.



Если бы кто мне несколько лет назад сказал, что "речка-вонючка-Рожайка", протекающая мимо нашего учебного центра может давать такие симпатичные виды, я бы не поверил.



Однако, факты говорят об обратном. Все-таки, природа умеет быть красивой, несмотря на все старания человека по ее загаживанию.



После этого пошел обратно, подзадержавшись у цветущих кустов.





Забраться обратно на холм было еще тем приключением. Повторив альпинистский изыск с привлечением крапивы для преодоления наиболее крутого участка, уже выдохся. Так что оставшиеся пятьдесят метров наверх прошли под цитированием Карыча, одного из героев мультсериала "Смешарики": "Да-а, староват я уже для таких подвигов".

Пройдя мимо застывшей в изумлении компании молодых парней, потягивающих пиво (картина - "вдруг снизу вылез дядька с болтающейся на шее камерой"), добрался до Эксплорера (и название-то у машины соответствующее), как-то очистил джинсы и туфли, отправился домой.

--==(о)==--

А это - уже воспетая тут Пахра.






Недалеко от ГЭС - любимое место рыболовов. Купаться там, к слову, запрещено - но это еще никого не останавливало.







Ни водоплавающих не останавливает...





...ни рыбаков.







Но красиво!











Засрано, конечно, тоже.



Засим закатные кадры (из окна квартиры) и перестаю Вас утомлять :)









Всем отличного настроения!

С Праздником!

FLYSAFE
Subscribe
promo denokan september 18, 10:28 18
Buy for 50 tokens
Добрый день, мои дорогие читатели! Для тех, кто заглядывает на мой канал на Яндекс.дзен, это не станет новостью, но тем не менее, хочу сообщить о том, что "Небесные истории" - это не только рассказы о полетах и о летной работе в формате текста с фотографиями, но и видеоистории.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →