
Решил устроить мини-тест своей новой "шпионской" камеры.
Все фотографии сделаны с рук, в полуавтоматическом режиме "Р" c автоматической фокусировкой. Ничего, кроме уменьшения размера фото до 1920х1440 не производилось (за исключением последнего фото).
Все фото кликабельны.
Общий вид аппарата:

Спецификации - здесь



Боке ))








Следующие два кадра мне кажутся очень показательными.
В центре этого кадра виден подъезд.

А на этом то, что написано на объявлениях этого подъезда.

Вид с 14-го этажа. Вдали виднеются многоэтажки Авиагородка.

Они - но ближе.

Кто там копошится на парковке?



Чем сегодня торгуют?

То же, только ближе к вечеру. "Мини-рынок" - в нижней части.

Что за породы собак выгуливают?

В другую сторону.
В центре кадра - детская игровая площадка

Подробности



Куда ж без Луны?


Оказывается, с моего нового балкона можно устраивать споттинг-сессии :)

Собственно, как мне кажется, дневные снимки получаются вполне достойного для публикации в блогах качества. По размеру камера сопоставима (чуть меньше) с зеркальным фотоаппаратом Canon 650D (с "китовым" объективом 18-55), но при этом благодаря большому диапазону фокусных расстояний позволяет значительно больший простор для "шпионажа". Если, опять же, сравнивать по цене, то тут вопросов нет - конечно же, Sony дешевле. Значительно.
Вес - достаточно легкая, при этом удобно лежит в руке. Экран поворотный, но это не тач-скрин, что компенсируется общим удобством работы с меню посредством кнопок и крутилок. Есть и видоискательно, но он электронный и достаточно низкого разрешения. Я им не пользуюсь.
Если сравнивать с 650d исключительно по качеству снимков - то тут,конечно же, чуда быть не может. Шумность подобных ультразумов (а сама возможность работы ультразума в первую очередь обеспечена маленьким размером матрицы) - по определению выше, чем у полноразмерной матрицы зеркального фотоаппарата. Вопрос только в критичности того уровня цифрового шума, который получается при съемках и готовности соглашаться на компромисс - "цена-качество-вес(размер)".
Из недостатков Соньки - невозможность сохранять кадры в RAW-формате, что выглядит удивительным на фоне того, что многие современные мыльницы это умеют. Удивительно и то, что следующая модель этой серии, DSC HX400, так же этого не умеет.
С другой стороны, аппаратная обработка снимков - на достойном уровне, в чем можно убедиться по вышеприложенным кадрам.
Journal information