denokan (denokan) wrote,
denokan
denokan

Category:

Результаты "воскресника" на Пахре



С удовольствием докладываю, что вчера, 27.04.2014 было проведено замечательное мероприятие по очистке берега р.Пахры от мусора.

Кто не в теме, предыстория такова:

"Свиньи на Пахре"

"Устроим субботник на Пахре"

Забегая вперед, расскажу о результатах. Да, конечно, очистить весь берег было невозможно, но даже то, чего мы добились - уже впечатляет. А именно - пройдено порядка 400м по берегу, вывезено, я так думаю (точно не считали), не менее 50 здоровых мешков с мусором. Хотя, скорее всего, больше. Я только на эксплорере сделал не менее 6 ходок, загружая по 5-7 мешков, а еще в этом процессе участвовали две машины, плюс немного увезли еще две.

Да, Anton Gifts в комментариях подсказывает: "не менее 120 мешков вывезли"!

Короче, засрано было порядочно. Раскопали несколько стихийных захоронений с мусором, причем в буквальном смысле слова - используя лопату.

Как было:







Как стало:





К сожалению, как то не сообразили делать фотографии в процессе работы - все настолько быстро влились в него, что об этом не задумались. Но количество мешков, оказавшихся на свалке, конечно, стоило бы заснять.



Почти самое начало разгрузки





Пока работали, стали подтягиваться "отдыхающие". Все без сомнения, одобрили. Кто-то попросил мешок, кто-то взял на себя ответственность увезти на своей машине. В-общем, думаю, что эффект был еще и в показательном плане - наверное, если у людей есть совесть, то увидев, как мы работали, наверное, десять раз задумаются, прежде, чем приехать, намусорить и умчаться.

Оказывается, это совсем несложно - культурно провести время, затем собрать свой мусор и увезти на свалку.

Что мы и сделали после окончания работ.



















Update!

И еще несколько фотографий от Антона

















Я выражаю огромную признательность всем, поддержавшим эту затею, а особенно Anton Gifts, который и высказал предложение "взять и убрать". Мы замечательно провели время на свежем воздухе, в прекрасной компании, познакомившись и пообщавшись.

Конечно, там еще есть простор для выражения признательности природе. Таких "стихийных" свалок, как на следующем фото, к сожалению, очень много.



Еще интереснее - вверх по течению, в сторону д.Ям есть красивая излучина, излюбленное место рыбаков и прочих отдыхающих. Стоит машина, люди "отдыхают", а в нескольких метрах - десятки бутылок, пакетов и прочего мусора. Собственно, как это было на той территории, которую мы прибрали. Неужели приятно "отдыхать" в таких условиях?

Всем большое спасибо!

Tags: Пахра
Subscribe
promo marvei999 13:35, Четверг Leave a comment
Buy for 60 tokens
Здравствуй, уважаемый Читатель. Хочется поделиться с тобой историей, как я приобщился к виртуальной авиации. Как оказалось, можно почувствовать себя пилотом авиалайнера дома, в случае если нет возможности стать настоящим пилотом, а тяга к небу имеется и не проходит. А тяга к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments