denokan (denokan) wrote,
denokan
denokan

Category:

Немного музыки.

Кто достаточно давно заглядываем ко мне в гости, помнит, что помимо рассказов о полетах и фотографиях, я иногда выкладываю и свою музыку.

Отпуск, наконец, позволил найти время и стряхнуть пыль со своего ноутбука, где я храню старенький Sonar 3 и софтовый синтезатор Yamaha SXG, с помощью которых я пишу в формате XG midi. Самое, что ни на есть непрофессиональное "оборудование", но вполне позволяющее без каких-либо прибамбасов писать "для себя".


Саму тему я наиграл на гитаре еще в старших школьных классах, под влиянием Scorpions и их альбома баллад. Не прошло и 20 лет, как говорится...

Я не придерживаюсь какого-то определенного направления в музыке, хотя имею определенный уклон в сторону "электронной" музыки - сказывается последовательное влияние Space, Zodiac, Кар-Мэн и Dj Robert Miles.

Сочинительством занимаюсь столько, сколько себя помню. Помню, с боем раскрутил родителей на гитару в третьем классе. Правда, занятия с преподавателями меня ничему сверхъестественному не научили, разве что тупо играть по нотам, зато после того, как я с ними через пару лет расстался, освоение пошло быстрее. Заодно и клавиши освоил.

Появление компьютеров позволило многое доморощенным композиторам, коим я являюсь. В 90-х я пробовал сочинять в Impulse Tracker. В Академии ГА я писал минусовки и вообще, отвечал за музыку в местной команде КВН.

Наиболее плодотворными выдались 2002-2004 годы, когда я вплотную начал осваивать формат midi и CakeWalk. Ну а затем все стало каким-то эпизодическим - переезды, семейные заботы и увлечение основной профессией затмили все остальные.

До кучи:

Что-то из этого я уже выкладывал, сейчас чуть перезаписал.

Подборка электронной музыки с "космическими" мотивами








Как я уже говорил, в свое время мне очень нравилось творчество Кар-Мэн, поэтому, когда был "запал", я написал несколько мидишек на их песни. Три из них:





После просмотра Брат-2 сразу после гибели Сергея Бодрова под влиянием и того и другого, родилась следующая тема




Так же, перекладывал на миди и других авторов:

Би2 & Чичерина


А эту композицию из ЛМ я бы выделил - в ней я отступил от привычной (как выше) методики замены вокала "просто инструментом", и попытался обыграть оригинальный мотив.




PS Не стреляйте в музыканта - он играет, как умеет
Subscribe
Buy for 60 tokens
Здравствуй, уважаемый Читатель. Хочется поделиться с тобой историей, как я приобщился к виртуальной авиации. Как оказалось, можно почувствовать себя пилотом авиалайнера дома, в случае если нет возможности стать настоящим пилотом, а тяга к небу имеется и не проходит. А тяга к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →