
Если кому-нибудь понадобится: Все фото в размере до 1600х1200 можно так же посмотреть на Яндекс.фото
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
...Сколько лет я уже не был в Болгарии? Года три? На заре "Глобуса" Варна, Бургас и Пловдив были такими же обыденными, как Краснодар или Анапа сегодня.
И вот, предоставилась оказия посетить Солнечный Берег, Хотя, на самом деле, посещение ограничится всего-навсего аэропортом Бургаса. Но ничто не мешает полюбоваться окрестностями - тем более, что с третьего кресла (которое сегодня я занимаю) такой возможностью нельзя не воспользоваться!
Наш рейс весьма ранний - время отправления в 06ч10мин по Москве. Сегодня мы летим на нашем заслуженном ветеране - В737-400, VP-BTA. С него и с его коллеги VP-BTH и начинался наш "Глобус" пять лет назад.
...Вынырнув из облаков, "альфа" занимает крейсерские эшелон 34000 футов. Солнце уже над горизонтом, сзади слева. В левом кресле "молодой" КВС. "Молодой" в том плане, что он недавно им стал, а с ним я знаком еще с учебного центра, он из той первой группы, с которой я начал свои занятия по SOPs. Второй пилот, пришедший к нам из Ютэйр мне не так знаком, но пару раз приходилось пересекаться. Задача у нас сегодня достаточно простая - "ознакомление" командира с новым аэропортом.
Собственно, рассказов сегодня будет мало, зато фоток много.




Небо над Одессой завораживает своей облачной дымкой.

Приступаем к снижению.


Все пытался поймать облака, подсвеченные лучами солнца, которое уже взошло, но все еще низко над горизонтом. Такое освещение создает красивую контрастность и нежную цветовую гамму.









Собственно, Берег.









Какая-то непонятная конструкция недалеко от аэропорта.


ВПП Бургаса похожа на ВПП Ростова. Да курсы схожи. Только "горбы" зеркально расположены. Но, судя по следам от резины, любителей садиться на "горб" с курсом 04 здесь не меньше, чем аналогичных в Ростове (с курсом 22).



На соседней стоянке готовятся улететь коллеги на В767.






Наш ВТА раскрашен в цвета "оригинального Глобуса". Именно так изначально планировалось красить наши самолеты. Затем "концепция" сменилась и внешне мы стали неотличимы от собратов из "Сибири".


"Братья" порулили на взлет.

С другой стороны "присоседились" Белорусы. Тоже готовятся улетать.

Необычный вид для жителей Москвы и подмосковья, не правда ли?



Ворона летала-летала и села отдохнуть на мачту освещения, которая на вышерасположенных фото находится слева от нашего самолета. Компактный ультразум - находка для пилота :)
Вообще, птиц здесь хватает и перронные службы борятся с ними весьма кардинально - с помощью ружей. Пока стояли, хлопки раздавались через каждые несколько минут. Достаточно неожиданно - до вздрагивания. Потом присмотрелся - по полю ездит черный пикап, из него выходит дядька и стреляет. Правда, я не понял - то ли он прицельно стреляет, то ли пугает.

Тем временем Белавиа запускается под управлением этого серьезного дядьки.

А "сибиряки" улетели. Счастливого пути, коллеги!





Белорусы порулили.





Девушки не скрывают своего счастья от посещения Болгарии :)

Что ж, всему солнечному рано или поздно приходит конец. Мы под завязку загрузились грустными "отдохнувшими" и порулили на взлет.




Полетели!



...В детстве меня всегда завораживал момент взлета и посадки - а именно, отделение и сопряжение самолета и его тени. На Л410, на котором я пацаном летал из Барнаула в Рубцовск погостить у деда с бабушкой, это было особенно интересным - самолетик летал с маленькой скоростью, и я всегда пытался высмотреть тень и следить за ней по мере ее приближения к самолету на посадке.

Черное море.


Видимо, в небесной канцелярии что-то перепутали и подмосковье вместо хмурых туч встретило нас солнечными видами. Город Домодедово, где я, собственно и обитаю. Помню, когда только покупал здесь квартиру, ездил смотреть ее - местный таксист нахваливал город, рассказывая, что "Домодедово называют маленьким Парижем". На что я в тон ответил: "Ага, а Париж зовут большим Домодедово!"
Шесть лет назад Домодедово был еще тем захолустьем - первое, что поразило после переезда - продуктовые магазины закрывались на обед, как во времена СССР, с 14 до 15... Да и сами магазины отсылали в детские воспоминания. Новостроек было очень мало, особенно на фоне Видного или Бутово.
Но сейчас туда пришла цивилизация, строительство новых домов не прекращается, появились два торговых центра и, говорят, если будем себя хорошо вести, то даже Макдональдс откроют :)

А это - "Новое Домодедово". Славится тем, что строители, построив эти дома, забыли построить к ним дорогу. Не, там есть какие то бетонные плиты, утонувшие в грязи настолько, что я даже на своем Эксплорере ехал со скоростью улитки, осторожно, как по минному полю. Такая ситуация год назад была - после чего в местной газете написали статью, как глава администрации пристыдил строителей, пообещав их к "..ене матери разогнать", если не будет построена нормальная дорога.

Дачи инопланетян?
























"Новая" модификация Ил-76.















Всем спасибо!

Journal information