denokan (denokan) wrote,
denokan
denokan

Categories:

Встреча "Жемчужины Балтики" в Калининграде (видеорассказ)


Фотография: Андрей Румянцев

Это был во всех смыслах памятный рейс. Во-первых, это была квалификационная проверка, венчавшая программу моего допуска к полётам в новой авиакомпании. Во-вторых, это была первая посадка в Калининграде Боинга 737-800 с бортовым номером VQ-BTG, недавно ставшего "Жемчужиной Балтики" – так назвали данный борт с целью привлечения внимания туристов к Калининградской области. Кстати, самолёт был покрашен по какой-то современной технологии, минимизирующей пагубное влияние на окружающую среду.

Фотоотчет о прибытии "Жемчужины Балтики"

А третье проистекало из второго – в связи с таким важным событием, как первое прибытие "Жемчужины Балтики" на Балтику, в полёте на эшелоне проводился конкурс на лучшую интерпретацию значения фирменного логотипа "Победы" – три кружочка. Мне пришлось выступить в роли ведущего – сначала о конкурсе объявить, а потом огласить победителей. В общем, было интересно.

Не менее интересной получилась и посадка. Погода в тот день была не ахти – облачность нависала над побережьем Балтики в каких-то двухстах метрах. Хорошо, что температура была выше ноля – это позволило аэропорту "Храброво" отметить наше прибытие водяной аркой – есть такая традиция в гражданской авиации встречать какие-то важные рейсы аркой, которую создают мощные струи пожарных машин. В таких случаях, замечу, пилотам требуется предупредить салон, чтобы вид пожарных машин не перепугал особо мнительных клиентов.

Рейс удался на славу. И клиентов порадовали, и самолёт помыли. И проверку я, конечно же, прошёл.

Видеорассказ в формате "глазами пилота":



Спасибо за внимание!
Летайте безопасно!


Мои книги

Мой инстаграм

Мой канал YouTube


Друзья!

Мои книги "Небесные истории" доступны на сайте Ридеро, а также ЛитРес, Озон, Амазон, Bookmate и других ресурсах.

Ссылка на страничку автора на Ридеро

Ссылка на страничку автора на Литрес

5 книг.png
Tags: видео, калининград, полеты
Subscribe

Posts from This Journal “видео” Tag

promo denokan июль 22, 10:02 36
Buy for 50 tokens
Мой давний читатель, возможно, помнит, для чего я начал вести этот блог, а именно: собрать в одном месте свои старые и новые рассказы о полетах и лётной работе для того, чтобы когда-нибудь оформить их в виде книги. Я уже выкладывал ссылки на рабочие отрывки, и вот, я наконец-таки решился…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments