denokan (denokan) wrote,
denokan
denokan

Categories:

Сага о переучивании на Боинг 737 в США



Добрый день!

Конечно, давний читатель рассказов о летной работе моего блога наверняка читал сериал "Путешествие в Америку", который я опубликовал летом 2013-го года. И вот, на днях, в рамках своих "реставрационных работ", на канале Яндекс.Дзен "Небесные истории" я опубликовал значительно обновленную версию, с некоторыми подробностями, в оригинал не вошедшими.

Путешествие в Америку

Часть 1. Предыстория.

Является логическим продолжением повествования о первых годах моей летной карьеры, которое началось рассказом "Вся жизнь - мечта, вся жизнь - полет" и продолжилось "Химическими полетами" и "Норильск, Ту-154 и коммерция". После года работы в СиАТ я устроился в барнаульский филиал авиакомпании "Сибирь"...



Часть 2. Феерия и культурный шок.

В числе первых 30 экипажей я был направлен в учебный центр United Airlines в Денвере на переучивание на новый для авиакомпании тип самолетов - Боинг 737...



Часть 3. Денвер - Солт Лейк Сити - Лас Вегас

В неожиданно выдавшиеся пять выходных дней подряд мой американский товарищ Левон приезжает за мной для того, чтобы вернуться в его город - Солт Лейк Сити, и оттуда начать увлекательнейшую авантюру...





Часть 4. Окончание.

Удивительно, но к концу обучения мы испытали настоящую грусть-тоску - "тягу к родным березкам". Переучивание было успешно завершено, мы вернулись в Москву. Но на самом деле все еще только начиналось...

И успешно продолжается и по сегодняшний день.



Забавный факт о Яндекс.Дзен. Или почему автопилоты еще не скоро вытяснят людей из кабины.

Яндекс.Дзен - это проект для авторов. Подразумевается, что они создают собственный контент - нарушение авторства приводит к т.н. "снижению кармы", что ведет к автоматическому уменьшению "показываемости" канала в лентах пользователей.

Увидев в недельном отчет сообщение "Ваша карма оштрафована. Вы нарушили правила сервиса", я очень удивился и написал письмо в обратную поддержку. Переписка в итоге выяснила следующее:



ОК, я добавил ссылку на свой ЖЖ, Youtube и инстаграм. Кроме того, еще до этого, я заполнил Анкету - указал свои данные, отослал сканы паспортов - такие требования предъявляет Дзен к авторам, претендующим на размещение рекламы и получение некоторого дохода от Яндекса. К слову, требуемые 7000 "дочитываний" я набрал не за семь дней, а за пять, после чего "робот" автоматически предложил мне встраивание рекламы - мол, Денис Сергеевич, добро пожаловать в ряды авторов! До сих, правда, ни рекламы, ни копейки - и проблема, видимо, напрямую связана с тем, как работает этот "самообучающийся робот".

После того, как я добавил ссылок на самого себя, я получил следующее письмо:



Я очень подозрительный тип :)

Вот никогда не доверял программам и людям, которые их пишут. Зная о том, как порой глючит самолетный софт и, видя, как работают "самообучающиеся сети", как-то с трудом верится в то, что в ближайшем будущем мы останемся без работы.

Что не может не радовать!

Надеюсь, вам нравятся мои рассказы. Большое спасибо за внимание!

Летайте безопасно!

Мой инстаграм
Мой канал на Youtube

Канал "Небесные истории" на Яндекс.Дзен

FLY SAFE NEW 250.jpg

Tags: небесные истории, путешествие, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo denokan september 18, 10:28 18
Buy for 50 tokens
Добрый день, мои дорогие читатели! Для тех, кто заглядывает на мой канал на Яндекс.дзен, это не станет новостью, но тем не менее, хочу сообщить о том, что "Небесные истории" - это не только рассказы о полетах и о летной работе в формате текста с фотографиями, но и видеоистории.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →