denokan (denokan) wrote,
denokan
denokan

Category:

Литературные планы



Доброе утро (день, вечер, ночь) мои дорогие читатели!

В прошлой записи я упомянул свою лень, которая не дает мне сочинять писать рассказы о полетах из текущего периода моей летной карьеры. Тем не менее, хочу поделиться кое-чем.

Во-первых, не такой уж я и лентяй - уже почти год я достаю с полки свои прошлые, занафталиненные и не очень, рассказы, бережно смахиваю пыль, перечитываю, прихожу в ужас, редактирую и публикую на Пикабу. Поэтому, если вам хочется рассказов более литературных - добро пожаловать!

Буквально сегодня там появился новый старый рассказ об одном из полетов в Верону.

Во-вторых... зачем я это делаю? ЖЖ, признаемся честно, стареет крепчает вместе с нами. Своей же целевой аудиторией, как я не раз писал, я вижу неокрепшую молодежь, многие из которых о ЖЖ если и слышали, то не заглядывали.

Если когда-то я начинал с пилотов-вне-возраста, то позже сместил акцент в сторону пилотов, только-только начинающих, а так же, курсантов летных училищ, да и просто молодых парней и девушек, которые еще не определились со своими желаниями. А если и опредилились - моя задача поддержать.

К слову, с некоторых пор я стал довольно часто получать письма от тех, кому мои рассказы о летной работе уже помогли определиться. И даже от тех, кто уже приступил к работе в большой авиации. И, признаюсь нескромно - мне они глубоко приятны! Успехов и всего самого летного!

Нет, я не ставлю цель заменить собою автора замечательной книги "Вам взлет!" Анатолия Маркушу. И, конечно же, я не отодвигаю в  сторону основную свою публику - любителей авиации всех возрастов. Публикуясь на Пикабу, я увеличиваю охват интересующихся. Повторюсь, ЖЖ, как показывает жизнь, давно уже не так популярен, а формат Пикабу довольно-таки удобен (за исключением невозможности редактировать посты).

Нет-нет, я не закрываю этот блог! Он остается основным. Привязался я к нему за эти годы.

И есть еще и в-третьих.

Все чаще я получаю вопросы вроде "а не собираетесь ли вы издать книгу, как Ершов?" Отвечу - издавать книгу, "как Ершов", я пока не собираюсь. Лень, если честно, возиться с издательствами. Но о сборнике (электронном) баек о полетах я задумываюсь все чаще и чаще.

А пока что я пестую эту идею. Достаю с полки рассказы, сдуваю пыль, перечитываю, редактирую и публикую на Пикабу. В будущем, когда меня-таки посетит Муза...


...я планирую эти наработки использовать при создании сборника.

Конечно же, если я когда-нибудь доросту до него, то он будет бесплатным, как и все материалы этого блога. Ну, разве что у кого возникнет желание споить автора чашечками кофе.




Нормальная кружка идея, или не стоит заморачиваться?

Update!

В комментариях предложили глянуть на Яндекс.Дзен. Глянул, заинтересовался. Для начала опубликовал рассказ о перегоне "раненого Фокса" в Сингапур и обратно - эти путешествия в декабре 2007 и феврале 2008 стали неким разделом моей карьеры - на "до" и "после". До я был "юным", а вернулся уже "серьезным".

Ссылка на профиль в Яндекс.Дзен

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo denokan september 18, 10:28 18
Buy for 50 tokens
Добрый день, мои дорогие читатели! Для тех, кто заглядывает на мой канал на Яндекс.дзен, это не станет новостью, но тем не менее, хочу сообщить о том, что "Небесные истории" - это не только рассказы о полетах и о летной работе в формате текста с фотографиями, но и видеоистории.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →