?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Переезд Яндекс.Фотки



Казалось бы, какое отношение имеет новость от компании Яндекс к моему авиационному блогу:

"Яндекс" объявил о закрытии сервиса "Фотки"

Компания "Яндекс" объявила о скором закрытии сервиса "Фотки", при помощи которого пользователи могли загружать фотографии, создавать из них альбомы, а также участвовать в регулярных фотоконкурсах. Решение о прекращении работы сервиса в компании объяснили снижением его посещаемости.

"Яндекс.Фотки" были запущены в 2007 году, больше десяти лет назад. С тех пор появились новые сервисы и технологии. Сейчас люди делятся снимками в основном в соцсетях и предпочитают хранить их в облаке - это удобнее и проще. Скажем, на "Диск" можно автоматически загружать снимки со смартфона, а на "Фотки" нет. Люди постепенно стали все реже пользоваться сервисом. За последние полгода на "Фотки" заходили только пять процентов тех, у кого есть аккаунт. На "Диск" сейчас загружают в сто раз больше снимков, чем на "Фотки". Поэтому мы решили перенести в облако весь фотоархив", - говорится в сообщении, опубликованном в блоге "Яндекса".

Как уточнили в "Яндексе", массовый перенос загруженных фотографий в "Яндекс.Диск" начнется 27 апреля - с этого момента нельзя будет добавлять новые фотографии или редактировать старые. При этом пользователи могут запустить процесс для своих снимков уже сейчас, зайдя на свою страницу в "Фотках" и нажав кнопку "Переехать на "Яндекс.Диск".

А отношение имеет прямое - этот сервис было очень удобно использовать для хранения изображений, которые я выкладываю в своих статьях. И, наверняка, блоггеров, кто использовал бы Яндекс.Фотки подобным образом достаточно.

--==(о)==--
Соответственно, теперь возникают вопросы...

1. После "переезда" все фотографии в блоге вместе со сссылками на них (на сервис яндекс.фотки) пропадут?

Ответ найден: работоспособность старых ссылок обещается.

2. Если так, то что теперь делать блоггерам, использовавшим Яндекс.Фотки как хостинг фото, со старыми записями?

3. Нажал я кнопку "Переехать на Яндекс.Диск". Еще вчера нажал, и с этого момента при каждом входе на сервис Яндекс.Фотки я наблюдаю вращающееся колесико и надпись "Сохраняется на ваш Диск". Да, на Диске появилась новая папка "Яндекс.Фотки" и в него скопировались ровно 16 фотографий. Со вчерашнего дня! Сколько лет такими темпами будут переезжать "фотки" на "диск"?


"Что касается альбомов, то они сразу переедут в папку с альбомами, причем все настройки сохранятся. Например, если альбом был приватным, он останется таковым и на "Яндекс.Диске", - отметили в "Яндексе", уточнив в комментариях, что все ссылки на снимки из "Фоток" сохранятся и изображения, размещенные на сторонних ресурсах, будут по-прежнему видны их посетителям.

Ни одного альбома, конечно же, пока что не "переехало".

Для чего я создал запись? Наверное, чтобы мысли вслух сомнения озвучить.

Recent Posts from This Journal

promo denokan april 10, 07:45 5
Buy for 50 tokens
Перевод статьи " Мнение: автоматика и бюрократия убивают летные навыки" и публикация оного в одноименной статье в этом блоге заставил меня победить лень и обновить (в связи с вновь появившимися фактами) свой, пожалуй, самый любимый труд - "Сферический пилот в вакууме. О…

Comments

v_kleschev
Mar. 12th, 2018 03:43 pm (UTC)
Да парадоксальная ситуация получается. С одной стороны, яндексятники обещают оставить рабочими прямые ссылки на ранее загруженные фотографии. А с другой стороны, не менее клятвенно обещают, что в новом интерфейсе получить их будет уже невозможно.
Прямая ссылка неизменна, так пользоваться ей можно и в будущем. Понятно, что для новых фото не получится сделать, ссылки. Но старые вполне можно публиковать повторно по старым ссылкам, без перезаливки фото на другой хостинг.
military_museum
Mar. 12th, 2018 04:05 pm (UTC)
Это так. Но я не верю, что Яндекс долго будет эти старые ссылки сохранять. Через пару лет спокойно отключат с теми же объяснениями ((
v_kleschev
Mar. 12th, 2018 05:53 pm (UTC)
Типа, вместо быстрой смерти - медленная, в два захода? ;-) Да ну всяко может быть, частная же лавочка... Так, для сравнения, гуглятники пока не отрубили свои прямые ссылки на фото с Панорамио. Правда, и времени прошло менее года :)
igorek44
Mar. 12th, 2018 06:28 pm (UTC)
вас так сильно волнует. что будет с вашими ссылками через два года?
military_museum
Mar. 12th, 2018 07:16 pm (UTC)
Конечно. И даже волнует, что с ними будет через 10 лет. Хотя уже не так сильно.
igorek44
Mar. 12th, 2018 07:23 pm (UTC)
не загадывайте дальше предстоящего отпуска этим летом. и жить будет проще))
cave_bird
Mar. 12th, 2018 07:31 pm (UTC)
Вот главная проблема с переездом. Проблема с фото на форумах старого формата, и подобное:
Все ссылки на фотографии станут просто ссылками на фото. Т.е., если мы использовали код, с увеличением по клику фото до полного размера - увы.
Мотивируют, что большинство теперь с мобильных устройств.
А как наши все старые записи на форумах, в блогах?

Задала вопрос в клубе про ссылки, как код. Ответ, как и предполагала, всё слетит (( :
"Вставленных фоток на форумах и блогах не будет видно. Возможно, некоторое время проживут прямые ссылки на фото (без использования кода вставки)."

Далее в клубе Яфото, ответ не мой:

"Доброе время суток всем пострадавшим от этого переезда и не только! Я уже писал свое мнение по этому вопросу переезда, по наивности задал модератарам вопрос про статистику просмотра и описанию фотоснимков вот что мне ответили:
Здравствуйте, Имярек!
Пожалуйста, перейдите в раздел "Архив Фоток": https://disk.yandex.ru/client/attach/YaFotki . Вы увидите папки, названия и содержимое которых будут соответствовать Вашим альбомам на Яндекс.Фотках.
Чтобы посмотреть информацию о фотографии, найдите её в соответствующей папке, кликните на фото, а затем нажмите на кнопку с тремя точками на панели действий в верхней части страницы и выберите "Описание с Яндекс.Фоток". Во вложении я добавлю скриншот в качестве иллюстрации. Дополнительно к этому прикладываю скриншот образца отображения информации о фотографии.
Увы, более подробной статистики по просмотрам, чем Вы увидите, на Яндекс.Диске получить пока невозможно.
Важно помнить, что при переносе фотографий из раздела "Архив фоток" куда-либо еще, доступ к описанию с Фоток будет утерян.
Если у Вас появятся дополнительные или новые вопросы, пишите. Я всегда буду рад на них ответить и помочь Вам.
Итог: ни какой статистики просмотров, а про то что у каждого снимка своя история, написанная в разделе описание, кануло в бездну! Очень жаль, ведь это история и у каждого она своя и теперь нет ни какой возможности поделиться ею с новыми и старыми друзьями да и просто с любителями фотографий! Всем хороших перспектив и терпения, а вдруг разум возобладает над глупостью! По другому назвать этот "переезд" назвать не могу! Просто взяли и переехали простых любителей красивых фотографий с историей!"

Это пока всё, что добыла. Печально

Profile

denokan
denokan

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

CT




Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel