denokan (denokan) wrote,
denokan
denokan

Categories:

25 февраля



Сегодня 25 февраля. Страна ликует - сборная России по хоккею впервые завоевала олимпийское золото, и, что особенно ценно - в тех условиях, про которые каждый в курсе. Такая победа стоит, наверное, двух... а то и трех побед в обычной обстановке.

На фоне успеха хоккейной сборной победа молодого российского теннисиста Карена Хачанова (47-я ракетка мира) над французом Люком Пуйе (16-й) в Марселе осталась почти незамеченной.

В любом случае, парни - вы молодцы! Спасибо за победы!

А у меня сегодня свое мини-событие.


Ровно год назад я отправился рейсом Москва-Дубай-Маскат в страну Оман, чтобы начать наконец (пять месяцев ждал вызов) работать не просто в новой авиакомпании, а в новой стране, тем более, арабского мира.

Это был шаг. Нет, не в никуда и не в неизвестность, но, признаюсь откровенно - этим шагом я создал много сложностей и себе и своей семье, поэтому первые месяцы было достаточно непросто - в основном морально. Надо было решать кучу задач, из которых подготовка к полетам в новой компании казалась не самой сложной (ну а что - 737 он и в Омане 737). Найти жилье, обустроить жилье, покупка автомобиля (одного, потом второго)... И, конечно же - найти школу для детей.

И, главное - ожидание приезда семьи. Я улетел 25 февраля, а семья присоединилась 8 августа. Да, в июне мне повезло неожиданно получить отпуск, который я провел с семьей, но все же, это было испытанием. Я уже писал в блоге - в России семье моей жилось совсем неплохо. С 2005-го года, когда я с одним чемоданом и кучей амбиций перехал в Москву, удалось добиться многого. Тем более, я очень волновался, встречая семью и задаваясь вопросом - как дети адаптируются, как начнут учиться в школе?..

На самом деле, оказалось все не так страшно, как мне порой в то время представлялось - но об этом я узнал, конечно же, позже. По факту того, как все устаканилось. До этого момента временами, да, подкатывало грустное настроение - были периоды, когда я не был рад принятому решению. Тяжело было иной раз удержаться в оптимистичном ключе, живя одному в большом доме и не имея возможности просто поговорить по нескольку дней с "живыми людьми".

И вот, как-то незаметно, год, насыщенный событиями, остался позади. И, что занятно, пишу я это сообщение из России, находясь здесь с кратким деловым визитом :)

Я изменился - я стал гораздо более спокойным, перестал остро реагировать на идиотизмы... ну, по-крайней мере, не так близко принимаю к сердцу. Всеобщая доброжелательность и релаксовость, царящая и в Омане и в авиакомпании, оказалась отличным лекарством :) В один прекрасный момент я "ужаснулся" тому, насколько я себя расслабленно чувствую и, чтобы держаться в тонусе, подстегнул себя созданием весьма объемного методического пособия на основе документов авиакомпании.

Пишу и улыбаюсь :)

Когда-нибудь я напишу более подробно о периоде начала работы на новом месте. Это был интересный опыт.

Что мешает это сделать сейчас? Как обычно - отсутствие жжения в пальцах, т.е., желания потратить свободное время и превратить его в текст. Слишком ленивым стал под жарким аравийским солнцем (там +30 сейчас, к слову).

Полгода назад, 25 августа, я закончил очередную статью словами "А так, рано еще подводить итоги. Полгода работы в новой среде - это недостаточно. Очередной срез сделаю 26 февраля 2018... " Что ж, сегодня не 26 февраля, но, не думаю, что завтра мне тоже захочется их подводить. Рано! Все еще только начинается!

Желаю вам отличной недели... а себе - эгоистично - чтобы второй год /из двухгодичного контракта/ оказался не хуже первого! :)

Летайте безопасно!

Мой инстаграм
Мой канал на Youtube.
FLY SAFE NEW 250.jpg
По теме:

25 августа.

О жизни в параллельной вселенной взгляд через полгода

И еще о жизни под солнцем

Записки марсианского пилота

Tags: оман
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo denokan july 22, 10:02 36
Buy for 50 tokens
Мой давний читатель, возможно, помнит, для чего я начал вести этот блог, а именно: собрать в одном месте свои старые и новые рассказы о полетах и лётной работе для того, чтобы когда-нибудь оформить их в виде книги. Я уже выкладывал ссылки на рабочие отрывки, и вот, я наконец-таки решился…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →