?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Добрый день, друзья!

В первую очередь, хочу поблагодарить вас за живое участие в обсуждении вопросов, заданных мною в прошлом видеообращении. Напомню, что мне было интересно услышать ваше мнение - может ли пилот совершать ошибки в полете, имеет ли он право совершить ошибку? Кроме того, я просил подумать, как допущение или недопущение этого может негативно влиять на безопасность полетов.

Спасибо всем, кто ответил, особенно тем, кто смог подумать и ответить на второй вопрос, который по своей сути намного более сложный, чем просто "может или не может".

Если не задумываться о негативном влиянии отрицания права пилота на совершение человеческой ошибки, то ответ на вопрос первый сам собой напрашивается - "конечно же, не может! Что за глупые вопросы тут денокан задает?"

Я предлагаю Вашему вниманию очередные два видеоурока из серии "CRM - просто о несложном".

Первое - это, собственно говоря, разговор о том, что такое Ошибки, а что такое Нарушения.



Второе - как страх перед неизбежным наказанием негативно влияет на безопасность полетов - как в одном отдельно взятом полете, так и в отрасли в целом.




В общем, если у вас есть полтора часа терпения и желания узнать кое-что о высоких материях и приземленой реальности - добро пожаловать на мой видеоканал (ссылки на видео выше).

Серия "CRM. Просто о несложном".

  Видеоурок 1. "Что такое CRM?"


Летайте безопасно!
Мой инстаграм
Мой канал на Youtube.

FLY SAFE NEW 250.jpg

Если материалы блога Вам пригодились, и у Вас есть такое желание, Вы можете поддержать автора:





Recent Posts from This Journal

promo denokan апрель 10, 07:45 5
Buy for 50 tokens
Перевод статьи " Мнение: автоматика и бюрократия убивают летные навыки" и публикация оного в одноименной статье в этом блоге заставил меня победить лень и обновить (в связи с вновь появившимися фактами) свой, пожалуй, самый любимый труд - "Сферический пилот в вакууме. О…

Comments

scarab
Jul. 17th, 2017 08:18 am (UTC)
Это сильно зависит от способа восприятия информации мозгом. У меня жена под боком в качестве примера - она может включить какой-то курс и заниматься при этом другими вещами, как Вы и написали. А я при таком подходе просто не воспринимаю материал, равно как и подкасты, аудиокниги и прочее. Чтобы на них сосредоточиться, мне нужно лечь на диван и только слушать, ничего при этом больше не делая. Зато печатный текст я воспринимаю свободно, а вот жене даже правила дорожного движения я вслух читал, текст она не воспринимала.

Знаю много примеров и того, и другого. Думаю, среди Ваших читателей и тех, для кого Вы разрабатываете видеокурс, тоже найдутся разные типы.

А материал действительно интересный, спасибо, многое взял на заметку.

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Page Summary

CT




Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel