?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Птицы!


"Угроза столкновения с птицами в зоне взлета и посадки! Угроза столкновения с птицами в районе аэродрома и на предпосадочной прямой! Угроза столкновения с птицами после пролета дальнего привода! Угроза столкновения с птицами после пролета ближнего привода! Угроза столкновения с птицами после пролета дальнего привода!

Кроме этого, диспетчерам вменили в обязанность сообщать информацию о птицах как прибывающим, так и вылетающим бортам. Страшно, аж жуть. При всем при этом, птиц там не больше и не меньше, чем в среднем по больнице.

Как вы думаете, для чего и почему они это делают?:)

Posts from This Journal by “маразматики” Tag

promo denokan september 18, 10:28 18
Buy for 50 tokens
***
...

Comments

denokan
Feb. 2nd, 2017 04:34 am (UTC)
Помню, конечно. Я писал статью по этому случаю, и на неё ссылался Тасун в своём письме от АЭВТ к Нерадько.

Надо с идиотизмами бороться. Длинная информация о птицах нам, пилотам, конкретно мешает на заходе.
angry_atc
Feb. 2nd, 2017 10:28 am (UTC)
>> Длинная информация о птицах нам, пилотам, конкретно мешает на заходе.

Уверен, в УРКе это все понимают, если причина та или близка той, о которой я говорил, но зависший над головой меч инспектора делает невозможным от этого избавиться сразу или что-то доказать. В Россиюшке сначала нужно, чтобы ЭТО (читайте "любой идиотизм") привело к авиационному событию, только тогда это отменят. НУ, гром не грянет и т.д.

В практике в конце 2000-х был подобный кошмар, когда диспетчеров заставляли помимо УВД заниматься ведением табличек статистики полётов. Ты и управляешь и параллельно записываешь кто, когда, на каком эшелоне у тебя летел, в какой точке вошёл, в какой вышел и во сколько он всё это сделал. Естественно, чтобы не забыть все эти данные, нужно было всё делать параллельно. Диспетчеры по всей стране просто орали на тему того как это всё мешает в работе, но натыкались на "сказано - делайте", пока это не привело к, по-моему, двойному сближению в одной из зон, не уверен, кажется, в Ростовской. Короче something serious somewere over Russia.

Затрудняюсь как-то описать борьбу с этим даже приблизительно.

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

CT




Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel