denokan (denokan) wrote,
denokan
denokan

Categories:

Транспортная прокуратура. Призрак СССР.

Хех.

Сегодня получили письмо из Транспортной прокуратуры, где приводятся результаты трех расследований, случившихся на ВС авиакомпании в разное время. Сразу скажу - события были несерьезные, однако, в силу обширного списка Приложения 1 ПРАПИ, попавших в разряд инцидентов. Роднит их то, что во всех случаях в причинах были указаны недостатки в работе человеческих служб - экипажа или техсостава. Прямыми причинами - не были.

Это предыстория. Далее - в данном письме пишется, мол, "да, согласно ВК, расследование не имеет целью наказать виновных, а найти причину и предотвратить в будущем,. ... ., однако, данные события нельзя оставлять безнаказанными, требуем применить дисциплинарные воздействия, об исполнении доложить".

Чисто совецкий подход.

Видимо, и.о. прокурора (не помню чего именно) не счел нужным углубляться в Государственную программу по безопасности полетов в нашей стране, ему до одного места зарубежная практика, давно уже осознавшая, что человеки могут ошибаться, а наказание - не лучший способ борьбы за БП.

СССР никуда не делся. Он все еще здесь, Господа.

PS А тем временем, в США опять устанавливают рекорды по безопасности полетов в ГА.
Subscribe
promo denokan july 22, 10:02 36
Buy for 50 tokens
Мой давний читатель, возможно, помнит, для чего я начал вести этот блог, а именно: собрать в одном месте свои старые и новые рассказы о полетах и лётной работе для того, чтобы когда-нибудь оформить их в виде книги. Я уже выкладывал ссылки на рабочие отрывки, и вот, я наконец-таки решился…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments