denokan (denokan) wrote,
denokan
denokan

Category:

Аэропорты. Опасная безопасность.



Вот уже даже иноземцы обеспокоились обеспечением безопасности в российских аэропортах. Речь идет о требовании, родившемся в целях "якобы" безопасности, производить тотальный досмотр на входе в аэровокзалы.



Ведомости: Медведева призвали отменить сплошной досмотр в аэропортах.

Цитата:
"В письме Медведеву он также призывает, чтобы безопасность в зонах общего доступа обеспечивали и несли за нее ответственность силовые структуры, а не операторы аэропортов. «Зоны общего доступа, в отличие от контролируемых зон аэропорта, - это публичные пространства, они не должны подпадать под требования авиационной безопасности, а должны регулироваться общими требованиями правопорядка, который обеспечивают уполномоченные компетентные органы», - пишет Янковек. Этой политике следуют в Европе, Россия составляет примечательное исключение, что аномально и говорит об отказе РФ выполнять обязанности государства, резюмирует он."

Предыстория. После теракта в аэропорту Домодедово (террорист "проник" на территорию аэропорта и взорвал себя посреди проходящих мимо людей, 37 жертв) наши власти придумали гениальный способ обезопасить внутреннее пространство аэропортов - производя тотальный осмотр всех и вся на входе в здание.

В аэропорту Домодедово это приводит к тому, что на входах скапливаются до нескольких десятков человек одновременно. Дальше писать, думаю, не стоит - умные люди сразу поймут. Я даже больше скажу - рядовые сотрудники ЛОВД все прекрасно понимают (имел разговор), но палец о палец не ударят для того, чтобы идти наверх и пытаться донести искру разума до людей, которые могли бы повлиять на обеспечение авиационной безопасности. Отмечу, что этим занимаются соответствующие службы аэропорта, а не МВД и его подразделения, и поэтому у последних нет особого желания лезть в чужой огород.

Вот когда... тогда... И разберемся!

Был свидетелем того, как в Домодедово не пускали людей через центральный вход, отправляя потоки в одно русло, при том, что на рамках присутствовали специалисты службы авиационной безопасности - то есть, на мой взгляд, не было причин таким действиям, не было неободимости собирать 100 человек на одном входе в здание аэровокзала.

Я сам стараюсь проходить в аэровокзал только через служебный вход, и осторожно иду мимо означенных выше толп на входах.

Не знаю, почему в нашей стране забота о безопасности обязательно сопряжена с ее ухудшением. Это сюр какой-то.

Летайте безопасно!

И будьте осторожны.

UPDATE

А это еще одно подтверждение, доступное в свободном поиске в яндексе. Специально для пресс-службы МАД, которая решила, что я сочиняю (как и иноземцы в статье, приведенной выше):

https://tvrain.ru/news/na_vhode_v_domodedovo-405677/

Tags: маразматики, радетели
Subscribe

Posts from This Journal “маразматики” Tag

promo denokan july 22, 10:02 36
Buy for 50 tokens
Мой давний читатель, возможно, помнит, для чего я начал вести этот блог, а именно: собрать в одном месте свои старые и новые рассказы о полетах и лётной работе для того, чтобы когда-нибудь оформить их в виде книги. Я уже выкладывал ссылки на рабочие отрывки, и вот, я наконец-таки решился…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 262 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →