denokan (denokan) wrote,
denokan
denokan

Category:

Белочки из Петергофа



Продолжу свой рассказ о поездке в Санкт-Петербург. Предыстория и рассказ о посещении альма-матер (Академии ГА) в этой записи: Санкт-Петербург. Академия ГА. Реалии и воспоминания.

Конечно же, я банален - только ленивые, совершив поездку в Петербург с целью "окультуривания", не посетят такие "must visit плейсы", как Петергоф и Пушкин. Вот и я, планируя свое путешествие, знал, что туда обязательно попаду.

Я и раньше бывал тут не раз, конечно же. И не два, и не три. И все равно, меня сюда тянет - много разных воспоминаний связано с этими местами, и, наверное, настает в моей жизни пора, когда начинаешь ностальгировать по годам ранней молодости :)

Посему, мне не принципиален период года, чтобы побывать еще раз в памятных местах, а вот если Вы, мой дорогой читатель, здесь еще не были, то советую приезжать не раньше второй половины мая и не позже сентября.Апрель, если быть честным, не позволяет в должной мере насладиться атмосферой "фонтанов и парков". Леса еще не оделись в зелень, цветы не выросли. Фонтаны не работают, оркестры не играют, ряженые не ходят.

А мне все равно нравится.



Дворец и все, что вокруг, создавались как "наш царский ответ хранцузам". Изначально думали возвести его в другом месте (на месте недавно заново отстроенного Константиновского дворца), однако по разным инженерным причинам, появился он здесь.

Кстати, про Константиновский дворец. Когда я закончил свою учебу в Академии, но все еще работал в ВОХР Пулково, я много раз приезжал в Стрельну с друзьями, чтобы провести время на берегу финского залива - купаться (да-да, там купаются!), пожарить шашлыки. Как раз тогда огромное пространство огородили, и, конечно же, начали строить Дачу Путина. По-крайней мере, мне так говорили местные :)

Время прошло, дачу построили. Теперь на этой "даче" мр. Путин не просто жарит шашлык, но и встречает зарубежные делегации. Если быть серьезным - то очень здорово, что разрушенные в годы Великой Отечественной Войны памятники архитектуры возрождаются. К сожалению, поискав в Интернете, я нашел информацию о том, что в Дворец Конгрессов просто так туристу не попасть, только в составе группы.

Поэтому в этот раз мы туда не попали.

--==(о)==--

Судя по количеству пролетевших самолетиков (включая автожир, будет дальше), Петергоф пользуется популярностью и у воздушных туристов. Интересно, продолжают ли на Ми-8 катать желающих (за неприличные деньги, разумеется), как это было 14 лет назад?







Визитная карточка - фонтан. Еще немного, и здесь будет очень и очень величественно. А пока происходит неспешная подготовка к горячему сезону.





На фонтан можно любоваться часами с разных ракурсов. С погодой нам, безусловно, повезло.



Как я уже рассказывал, катализатором моей поездки в Питер стал брат. А сюда, в Петергоф, его уже привез я.





Идем дальше.

Как только я сделал эту фотографию, из-за колонн материализовался смотритель и вежливо попросил слезть с животного.





Уточки, чайки и белочки - вот главная фауна парка. Про белочек расскажу отдельно.





Андрюше 4 года. Радуется жизни.



Камни финского залива.





Инстаграмщицы из Японии.



Готовится нарушение правил использования воздушного пространства.



Вряд ли Андрюше запомнятся золотые статуи, но покорение камней он запомнил :)



Автожир. Помесь вертолета с самолетом.



Воды нет, крокодилов пока еще не запустили

--==(о)==--

Белочки

Белочки в Петродворце - это отдельная история.

Они не просто "ручные", они простые до безобразия. И бесцеремонные. Туристы подкармливают их, и белочки совершенно не боятся людей.

Гулял как-то по парку, подкармливал белочку. Потом ушел дальше, присел на скамейку отдохнуть... Сижу, не трогаю никого. И вдруг чувствую, как кто-то стучит меня чуть выше пояса.

Ничего не понял. Оборачиваюсь - никого не вижу. Опускаю взгляд - здрассте. Белка стоит на задних лапах, руки в боки, и смотрит вызывающе - мол, чего расселся? Корми, давай!



За эти годы белочки не изменились. Стоило мне протянуть руку, как она тут же прискакала.



Правда, кормить ее было нечем.



Поэтому она обиженно дернула хвостом и ускакала на дерево.





Однако, стоило еще раз поманить - снова слезла.



Андрюша был счастлив





Но недолго. Увидев, что и у малыша нет ничего предложить, белочка умчалась прочь...



...искать заначку )





Идем дальше. Парк пустынен, как и должен быть в апреле. Летом здесь будут толпы туристов, будет очень шумно.



Тихо и спокойно. Любимая дочь царя Николая I, Александра, умершая в 19 лет, смотрит на мир печальным взглядом.





Спасибо за внимание!

FLYSAFE

Tags: питер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo denokan september 18, 10:28 18
Buy for 50 tokens
Добрый день, мои дорогие читатели! Для тех, кто заглядывает на мой канал на Яндекс.дзен, это не станет новостью, но тем не менее, хочу сообщить о том, что "Небесные истории" - это не только рассказы о полетах и о летной работе в формате текста с фотографиями, но и видеоистории.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →