denokan (denokan) wrote,
denokan
denokan

Categories:

Полный кулинарный офф-топик. Любите ли вы это так же, как и я?:)

Этот пост не про авиацию.

Но не могу же я писать только о самолетах, тангажах, стабилизаторах и прочей прелести своей работы? Позвольте написать пост исключительно для души :)

Ну, если точнее, то для желудка.

В наше время этим блюдом удивить сложно. Однако в моем детстве оно ассоциировалось с исключительно праздничными событиями - в моей семье было принято готовить это блюдо на дни рождения, на новый год, или к долгожданному приезду родных.

Хех. Возможно, у кое-кого из современного поколения детей с праздником будет ассоциируется фуа гра, хамон или что-то еще редкое для нашего региона, но я всегда отдам предпочтение этому простому русскому блюду.

Тем более, приготовленному своими руками.


Я слышал, что фарш и тесто готовят по науке. Даже видел разнообразные рецепты, однако, будучи по природе экспериментатором, я просто кромсаю, сыплю и лью все на глаз. И знаете, чаще всего получается :)

Хотя, какой из меня экспериментатор, если я никогда не изменяю простым ингридиентам - свинина, говядина, лук, соль, перец и вода. Скорее я консерватор в этом вопросе :)



Лепить пельмени я умею с самого раннего детства. Наверное, лет с 4х я пытался лепить неуклюжие пельмешки, и так, потихоньку и по чуть-чуть разрабатывая мелкую моторику, добился определенной стандартизации в этом затейливом деле.



Как то, в записи про путешествие в Катар, я написал, что ничего не понял в хумусе. На что получил комментарий примерно такого содержания: "Что же Вы! Хумус - это божественно!"

Тогда я ответил: "Божественно - это пельмени!"

И я готов повторять эти слова и не отрекусь от них, даже если меня посадят на вязанку хвороста и подожгут :)



Всем хорошей пятницы!



Tags: юмор
Subscribe

Posts from This Journal “юмор” Tag

  • Профессия "Шофёр самолета"

    Добрый день! Продолжаю тему видеоликбезов на тему авиации очередным рассказом. На этот раз о профессии пилота, о том, какой путь он проходит и…

  • Ёкипаж

    Подготавливая материал к очередному видеоуроку "CRM. Просто о несложном" не мог не вспомнить о легендарном "видеоизкабины"…

  • Птицы!

    "Угроза столкновения с птицами в зоне взлета и посадки! Угроза столкновения с птицами в районе аэродрома и на предпосадочной прямой! Угроза…

  • "Не раскачивайте самолет", - просили пассажиров

    Как вы знаете, я очень люблю журналистов, пишущих на авиационную тематику. Однажды, я целую статью этому посвятил - " Дайте двигателю…

  • Это всё американцы

    - Это всё американцы! Администратор базы отдыха, коих в поселке Катунь больше, чем порогов на одноименной алтайской реке, говорит уверенно. -…

  • Российский пилот и... Здоровье. Юмор.

    Навеяло тут... Российский пилот и Здоровье Российский пилот: - будет пить, курить - будет есть жирную, соленую, перченую вредную пищу - не…

  • Чита. Гостиница, прогулка, Дацан и полет обратно.

    Ссылка на начало истории. Летая в рейсы "с отсидкой", мне всегда хочется чем-то занять себя. Не сидеть же весь день в гостиничном…

  • 03.04.2016г. Совсем не скучно и мысли вслух.

    Старею. Вчера, закончив сочинять байку про полет в Читу и "идеального второго пилота", я было пошел ложиться спать, да что-то не давало…

  • Всё. Настала пора

    Друзья! Учитывая неугомонное желание Правительства РФ поднять не только поднять пенсионный возраст, но и в перспективе запретить гражданам…

promo denokan сентябрь 18, 10:28 18
Buy for 50 tokens
Добрый день, мои дорогие читатели! Для тех, кто заглядывает на мой канал на Яндекс.дзен, это не станет новостью, но тем не менее, хочу сообщить о том, что "Небесные истории" - это не только рассказы о полетах и о летной работе в формате текста с фотографиями, но и видеоистории.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →