denokan (denokan) wrote,
denokan
denokan

Categories:

Париж, Париж



Вот даже и не думал, что побываю в Париже. Да, да, я знаю, что многие мечтают повидать столицу Франции, но меня туда никогда не тянуло. Наверное, я еще не дорос.

Тем не менее, в октябре я там побывал (и о причинах визита уже рассказал - вот здесь).

А в этой записи я поделюсь своими фотографиями. Гид по Парижу из меня не то, что бы очень, поэтому, не придирайтесь строго.

--==(о)==--

Приключения мои начались еще в самом начале путешествия. В аэропорт Шереметьево я решил ехать на машине - рейс отправлялся рано утром, а прилет планировался через четыре дня вечером. Учитывая то, что ехал с я с коллегой, с чемоданами, с электричками и такси было решено не заморачиваться. Теоретически я был в курсе, что близ аэропортов есть парковки с адекватными ценами, и поиск в интернете был недолгим - сразу же наткнулся на Park&Fly, где без особых проблем заказал себе место на крытой парковке за 350 руб/сутки.

Вот только то ли я что-то недопетрил, то ли на сайте меня отвекторили не туда, когда я доехал до парковки, то крытого ничего не увидел.

Парковка-то была. Вывеска Park & Fly - тоже.

Крыши нет.

Чешу репу. Подошел служащий, поинтересовался, чего так долго я ее чешу. Говорю, мол, так и так - приехал на крытую парковку. Где она?

"Что за крытая парковка? У нас ее нет!", - удивляется служащий. "Как нет?", - моя очередь округлить глаза. "Вот, мне даже эсэмэска вчера пришла", - достаю телефон и сую ему под нос. "Смотрите".

Смотрит, думает, затем лицо его просветляется. Вот-вот сейчас все решится...

"Так это не наша фирма!", - улыбается дядька. "У нас паркэнфлай, а в эсэмэске парканфлю".

Как так, что за хрень? Как я мог недосмотреть? Смотрю в телефон. Да нет же, ParkandFly.

- Как не Ваша? Вы же Park and Fly?

- Да. Мы паркэндфлай, а у Вас в телефоне парканфлю. У нас даже надпис по-другому, смотрите.

Показывает мне бейджик. Действительно, надпись другая. Park & Fly. Совсем не парканфлю.

- Хм. А кто тут у Вас главный сегодня?

- Да вон, в будке на выезде сидит.


Иду в будку на выезде. Там более вменяемый человек (начальник смены, все же), смог понять, что эсэмэс пришла от них (телефонный номер совпал!). После некоторых переговоров с Центром ситуация прояснилась - моя крытая парковка существует, но совсем в другом месте. Близ Терминала D.

И на том спасибо. Получил новые координаты, но приключения на этом не кончились.

Выяснилось, что в Шереметьево не только в небе наворотили круговерть на схемах прибытия и вылета. На земле тоже не отставали, а чтобы доехать до моей парковки пришлось возвращаться аж на Ленинградку, чтобы повторить "заход" (навигатор был не в курсе короткого пути)... после которого я благополучно промазал поворот в сторону отеля Шератон, где и была эта парковка. Промазал несильно, поэтому успешно сдал "задом" и, наконец, повернул куда надо. Время уже начинало поджимать - как же хорошо, что я выехал с большим запасом, несмотря на свободный МКАД :)

Как же все просто в Домодедово! :) И в небе и на земле :)

Но дальше все было просто. Сдал машину, после чего нас оттрансферели в Терминал. Благодаря этим поискам мы убили много времени, поэтому после регистрации посадка началась очень быстро.

--==(о)==--

Сразу после прибытия в Париж мы познакомились с пробками. Точнее, познакомился я - коллега в Париже уже бывала.

Таксист долго и муторно вез нас вдоль побережья. Видимо, хотел поразить нас чудными видами.



Наконец, оказались мы на месте - совсем недалеко от регионального бюро ИКАО, близ метро Ле Саблон.

Первый день был свободный, далее три дня подряд конференция. Поэтому, в первый день поехали на обозрение Парижа.

Париж для меня начался с Эйфелевой башни.



Я столько раз видел это сооружение на фото, картинках и в кино, что совсем не открыл рот, когда оказался рядом. Бандурина здоровенная.



И тьма народу из желающих подняться на это безумное творение, в свое время вызвавшее волну неприятия парижан, но ставшее национальным достоянием Франции.



Лишь отойдя от башни подальше, она мне стала глянуться. Эх, жаль, не повезло с погодой.



Надо сказать, что мне очень и очень хотелось спать, и поэтому первой целью стал поиск какого-нибудь ресторана. Не чтобы поспать, конечно же :) Чтобы выпить кофе и подкрепитсья.

Пламя Свободы.



И, действительно, это помогло... Правда, стейк в Chez Francis был отвратным.

Следующей точкой был, конечно же, Лувр. Если меня куда-то в городах и тянет, то либо к памятникам старины, либо в хай-тек.

Лувр даже в такую погоду стоит того, чтобы его посетить.



Я, правда, так и не понял смысл стеклянной пирамиды с искрой внутри. Но здания вокруг нее с огромным количеством скульптур по периметру - это то, что мне очень понравилось.



Я такой специалист по Парижу, что узнал о том, где находятся Елисейские поля уже после возвращения :) Правда, не дошел. Погулял лишь по Саду Тюильри. Занятное место



Конечно же, много туристов.



Французское искусство



Хм, не без этого ) Постановочный кадр, конечно же :)



Много скульптур. Умели же!







И даже Путина сделали.



К сожалению, встречается и современное "искусство".



Не правда ли, восхитительно? Чувствуете, как забилось сердце от чувств, нахлынувших при просмотре данного творения?!







Нет уж, нет уж. Я не готов любоваться расплавленными мусорными баками. Античность мне ближе к сердцу.









Идем обратно.



Париж не был бы Парижем, если бы под Лувром не забабахал самый фешенебельный туалет в мире. Место, куда не прекращается очередь из желающих, кхм (неформат) в этом месте за пару евро.



И еще пара хмурых кадров





В следующий раз в город я выбрался уже в последний день конференции - было бы, наверное, неправильным побывать в Париже и не посмотреть собор Парижской Богоматери.

Решил выйти из метро чуть заранее и наткнулся на демонстрацию.

Синих



И красных



Что они требуют?



Вот это здание меня пленило.





Мамашки.



Забегая вперед - ничуть не пожалел о таком слепом походе, какой у меня получился. Я просто вышел на той станции метро, которая мне понравилась, хотя мог найти и поближе к собору. А дальше - просто пошел ногами. И, как оказалось, там можно ходить и ходить, просто любуясь архитектурой, а в итоге я вышел к Лувру и повторно его посмотрел.

Но пока я еще иду к собору.



Тут кормят голубей







К сожалению, собор не стоит на большой площади. Если бы не знал, что это тот самый богоматерский собор - скорее всего просто поглазел бы, да пошел мимо.









Собор, как собор.



И очень многолюдно.

Подошла девица, раскрутила меня на помощь бездомным парижанам. Еле отвязался от ее подруги, которая почему-то тоже меня решила раскрутить и пошел дальше.

Погода решила немного наладиться.



Полицейский участочек.



Дворец правосудия.





Пока стоял здесь, услышал "бумс!" Обернулся - дядька на легковушке попутал поворот и въехал в чугунный столбик. Потюкался, потюкался и поехал в правильном направлении.



Не придирайтесь к небу. Таким я его вижу.





Парижская молодежь тусуется





Замки. Куда ж без них.







И снова Лувр, только я еще об этом не знал.



Напротив Лувра меня зацепило строение. Глянул в Гугл - называется Сен-Жермен-Л'Оксеруа.



Лувр. Вход с обратной от Пирамиды стороны.











Когда я в 1992м году впервые попал в Питер, меня впечатлило количество зеленых статуй на Дворцовой площади. Видимо, с той поры я неровно дышу к подобным украшениям.









Википедия пишет, что "сначала проект стеклянной пирамиды подвергся резкой критике, но выяснилось, что она, как ни парадоксально, ничуть не испортила роскошный королевский дворец".

Действительно, парадоксально. Я так и не понял, почему решили, что не испортила.



Ути-пути







Время было детское и я решил отыскать Триумфальрную арку. Это я сейчас такой умный и знаю, что мог ее найти гораздо проще... Но тогда я лишь помнил, что Триумфальную арку видно по той улице, где я живу, а недалеко от своей станции метро есть некакя Grand de Arch. И я решил, что вряд ли в одном городе может быть несколько арок.

Я ошибался.

Я понял это сразу, как только сумел найти выход из подземной станции.



Почему-то я даже не задумывался, что в окрестностях Парижа может быть такой хай-тек.





Походил, поглазел... И ведь дернул меня черт совершить пешее путешествие до Триумфальной арки! Я понимал, что это не близко, но логично предположил, что станции метро не могут быть очень далеко друг от друга - надо лишь дотопать до своей Ле Саблон, а оттуда уже и Арку видно.

Что ж, я потопал.



Это была мегапрогулка!



Сначала я пошарился по району, поглазел на небоскребы и решил, что тут должно быть красиво ночью. Дурная голова ногам покоя не дает - я решил, что как дойду до Триумфальной арки, так вернусь сюда встречать закат

(угу, закат я встретил примерно на полпути в сторону Триумфальной)





И почапал, почапал.



Вот там, вдали, виднеется цель моего пешего путешествия.



Конечно же, пошел дождь.



Мелкий, противный.



Шел-шел. Шел-шел. Наступила темнота, а я все еще топаю. Не то, чтобы я расстраивался по этому поводу - наоборот, я загорелся азартом, который ощущаю перед достижением очередной поставленной цели.

И в итоге я все же дотопал до нее!



Вокруг нее скопилась сигналящая пробка. А Эйфелевая башня включила прожектор и крутит им по небу.



Ну что ж, пять минут поглазел на с таким трудом достигнутую цель и решил поехать обратно - посмотреть ночную Grand Arch.

Конечно же, тут интересно.







Я и на саму Большую Арку забрался, правда, на дальней стороне ремонт затеяли. Смотреть нечего, т.к. строительная стенка стоит.





Следующий вечер я провел в чудесных московских пробках, но таких историй у каждого по нескольку, не будем об этом.

Вот таким увидел я Париж.

Спасибо за внимание!

FLYSAFE

Tags: париж, путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “путешествие” Tag

promo denokan сентябрь 18, 10:28 18
Buy for 50 tokens
Добрый день, мои дорогие читатели! Для тех, кто заглядывает на мой канал на Яндекс.дзен, это не станет новостью, но тем не менее, хочу сообщить о том, что "Небесные истории" - это не только рассказы о полетах и о летной работе в формате текста с фотографиями, но и видеоистории.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →