denokan (denokan) wrote,
denokan
denokan

Categories:

Мальта вечерняя, Мальта ночная



Продолжаю свою серию записок о поезде на Мальту. Все остальные можно почитать по этой ссылке: ссылка.

Сегодня в моем блоге представлена вечерняя и ночная Мальта. Написав в первой записи о том, что я планирую создать подобный пост, я и не думал, что у иных это вызовет ассоциацию с ночной клубной жизнью, поэтому если у Вас таковые присутствуют, не взыщите, пожалуйста. Клубиться я перестал лет пятнадцать назад, поэтому здесь будут только фотографии закатиков, пляжиков и корабликов.

--==(о)==--



Да, пока не забыл.

Хочу буквально пару слов рассказать о перелете с Air Malta. Если Вы собираетесь лететь с этой чудесной авиакомпанией, не забудьте плотно перекусить перед вылетом! Так как маленький бутерброд и бутылочка холодной воды в пятичасовом полете это не совсем то, что нужно крепкому организму. И более того, даже за деньги получить более плотное питание на рейсе Москва-Мальта не представилось возможным.

Зато мне понравился бортовой журнал - а именно рассказы сотрудников о своей работе. По-моему, классная идея!

Очередное лунное фото



Глядя на фото небесного спутника, в очередной раз задумался о том, как тесен наш мир. Представляете, вышел я из самолета, прилетев на Мальту, зашел в автобус, и в итоге рядом со мной оказалась семейная пара из читателей моего журнала. Да еще и почти земляки - из Новосибирска.

--==(о)==--

Кораблик и закатик.



Признаюсь честно, то, что действительно зацепило мою художественную душу, так это мальтийские закаты. Я жил в очень удачном месте (ниже на карте обозначено красной точкой), располагавшему к пешим прогулкам вдоль и поперек (примерные маршруты - желтым цветом).

Sliemma.JPG

А так как эти прогулки совершались во второй половине дня, то я постоянно ловил закаты, подсвечивающие небо, облачка, волны, кораблики и все прочее самым удивительным образом.



К сожалению, чаще всего мне было лень таскать с собой тяжелый фотоаппарат, поэтому многие фото сделаны на смартфон и в должной мере увиденное не передают.



Это фото почему-то попало в разряд "интересного" на Яндекс.Фото



Насчет прогулок по городу. Если глянуть на карту, то кажется, что идти очень далеко. А если просто идти, идти, идти, то удивительным образом не замечаешь расстояние. Конечно же, если идти вдоль побережья по так называемому "променаду". Если же идти по кратчайшему расстоянию между двумя выбранными точкам, то эта дорога прекрасно заменит спортзал, т.к. сначала она уходит вверх, затем вниз.

Я специально выбирал маршруты, чтобы потренировать ноги в отсутствии занятий в фитнесс-клубе.

Открытый бассейн в котором проводят тренировки ватерполистов.



На картах от русского Гугла эта церковь дословно назвается так: Черч оф Ауэр Леди оф Маунт Кармел. Кармелитки, в общем.



Казино.



Как то раз пришел сюда специально, чтобы проводить солнце.



Равно как и гулял по этой набережной, чтобы сделать несколько фотографий ночного города на фоне море.



Вид на Валлетту. Я не оригинален - подобных видов в Интернете много.









Один из многочисленных корабликов, работающих в сфере туризма. Я тоже приобщился к "круизу" на остров Гозо с посещением Голубой лагуны о.Комино, об этом позже напишу.



Просто улицы с Слимы.











Фауна



Спасибо за внимание!

FLYSAFE

Tags: мальта, путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “мальта” Tag

promo denokan september 18, 10:28 18
Buy for 50 tokens
Добрый день, мои дорогие читатели! Для тех, кто заглядывает на мой канал на Яндекс.дзен, это не станет новостью, но тем не менее, хочу сообщить о том, что "Небесные истории" - это не только рассказы о полетах и о летной работе в формате текста с фотографиями, но и видеоистории.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments