?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Я только что вернулся из Афин. Это моя вторая поездка в столицу Греции, первая состоялась еще в декабре, но до сих пор у меня руки не доходили написать хотя бы немного об Афинах.

Не дошли и сейчас, но несколько сотен фотографий я выложу/ и пару строк я напишу.

--==(о)==--

В Афины я попал, как и зимой, не как турист. В Афинах располагается офис компании AIMS, продуктом с одноименным названием которой мы в авиакомпании успешно пользуемся на протяжении уже почти четырех лет. Зимой я был здесь почти неделю - я и мои коллеги учились работать в Training Module, внедрение которого изначально было моей основной задачей после возвращения в офис, а сейчас всего три дня - изучали новый модуль, который позволит нашим пилотам использовать электронные формы отчетности о проведенных тренировках/подготовках. Следует сказать, что и первое и второе весьма инновационно для отечественной авиации.

Если Вам будет интересно, то постараюсь написать подробнее, что из себя представляет использование электронных форм.

Сначала я просто хотел выложить короткий пост о смене караула напротив парламента Греции - уж очень забавной показалась мне эта милая процедура. Затем решил немного сыграть на контрасте - ведь в Греции (а конкретно - в Афинах) далеко не все так мило.

Итак, смена караула.

Афины. Парламент



Первый пошел



И второй





Очень серьезные дядьки. Представляю, как им тяжело сохранять такую мину.





Попозировали



И снова медленно пошагали







Восторженный зритель не отстает



А гвардейцы тем временем уже почти дошли до своих постов.





Видео не мое. Стоит посмотреть, чтобы оценить серьезность ситуации



--==(О)==--

А дальше покажу немного другую сторону.

Еще зимой Афины поразили меня количеством заброшенных офисов, изрисованных стен, пустых витрин; обилием брошеных автомобилей. Во второй раз это уже воспринималось более обыденным.









В центре довольно много людей, пытающихся заработать немного евро.



Или не заработать, но просто получить.



Афины, вероятно, лидер по граффити. Здесь подрастают самые талантливые представители этого направления.





А это уже ближе к офису AIMS. Я не знаю причин, но машин, стоящих на одном месте явно не первый месяц, в этом районе очень много.









Стоит отметить, что греки не очень-то и похожи на недоедающих. Вечера они любят проводить в семейном кругу в ресторанах/кафе/забегаловках, и я честно признаюсь, что греческая еда - это очень и очень вкусно. У меня было одно опасение (после зимней поездки) - что снова придется много жрать, и оно полностью оправдалось, ибо удержаться нет возможности.

--==(О)==--

Вот эти ленивые насекомые создают звуковой фон в Афинах. Цикада.



На одном из пляжей

(не из нашего коллектива!)





Закат







Местный трамвай.



--==(О)==--

История

Афины - очень и очень древний город.







Когда читаешь подписи к этим изделиям, становится несколько не по себе.

Бронзовый век





Пятый век.

До нашей эры.





Это творение тоже старше Христа.



Каменная кладка. 2500-3000 лет.

До нашей эры.



Вообще, в этом году несколько переосмыслил взгляды на историю. Точнее, раньше просто не задумывался - летал в Верону, аэропорт которой носит имя Валерио Катулло... А после поездки в Верону в качестве туриста, когда узнал, что это поэт, воспевший местные окрестности еще в первом веке до нашей эры, то много думал. Все-таки, мы еще очень и очень молоды - я имею в виду славянские культуры. Может быть и среди нас в первом веке до н.э. были поэты, воспевающие холмы, леса и степи, однако за неимением письменности им сложно было оставить след в истории.

--==(О)==--

В день отъезда диалог с водителем автобуса открыл для меня еще одну не очень красивые исторические факты об СССР. Водитель оказался греком, знающим русский язык. Он очень неохотно отвечал на вопросы - и, как мне думается, было с чего - выяснилось, что он родился в СССР, прожил тут лет десять и потом уехал в Грецию. А родился он в Чимкенте, в Казахстане. Что он там делал?

Я и не знал, что греков тов.Сталин (грузин) так же депортировал, как и прочие неугодные народности. В 1949г их в короткий срок собрали с берегов советского Черного моря и отправили в Казахстан.

[Вот, что пишет Википедия]

Депортации времён Великой Отечественной войны

В 1943—1944 гг. были проведены массовые депортации калмыков, ингушей, чеченцев, карачаевцев, балкарцев, крымских татар, ногайцев, турок-месхетинцев, понтийских греков, болгар, крымских цыган, курдов — в основном по обвинению вколлаборационизме, распространённому на весь народ. Были ликвидированы (если они существовали) автономии этих народов. Всего в годы Великой Отечественной войны подверглись переселению народы и группы населения 61 национальности[11]. Реальными же мотивами депортации, по мнению историка Александра Статиева, во многих случаях были конфликты представителей депортированных наций с государством в довоенные годы, геополитические соображения, интриги местных партийных органов, личные прихоти Сталина, этнические предрассудки высокопоставленных лиц и лишь затем - собственно антисоветская деятельность в годы войны (так, даже во внутренней корреспонденции органов власти не удалось обнаружить ни одного документа, указывавшего бы на то, что советские власти всерьёз подозревали крымских греков, турок-месхетинцев, курдов, хемшилов в государственной измене; с другой стороны, не были подвергнуты депортации обвинявшиеся партийными органами в коллаборационизме кабардинцы и карелы).[12].

Видимо, на этой ноте я и закончу, т.к. в голову все равно ничего больше не лезет.

Всех благ!

promo denokan апрель 10, 07:45 5
Buy for 50 tokens
Перевод статьи " Мнение: автоматика и бюрократия убивают летные навыки" и публикация оного в одноименной статье в этом блоге заставил меня победить лень и обновить (в связи с вновь появившимися фактами) свой, пожалуй, самый любимый труд - "Сферический пилот в вакууме. О…

Comments

( 37 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
g_kar
Aug. 27th, 2015 05:09 pm (UTC)
Историческая форма у гвардейцев шикарно выглядит, да :)
lazy_flyer
Aug. 27th, 2015 05:09 pm (UTC)
Кризис ударил по ним очень сильно.
Я о Фуэрте у себя писал - похожая картина.
http://lazy-flyer.livejournal.com/267286.html
m_just_m
Aug. 27th, 2015 05:32 pm (UTC)
Менее известна, но не менее впечатляюще смена караула у президентского дворца.

А греки вообще с веками забыли, что они греки.
В конце XVIII века на месте Афин была небольшая деревня с еаселением в 2000 человек. Основное занятие - козы и ловля рыбы. Разговорный язык - смесь македонского и турецкого.
В средние века Афины вообще считались мифическим городом, вроде града Китежа.
Цитата:
«В 16-м веке потребность науки иметь точные сведения о судьбе греческой столицы нашла выражение в странном вопросе: «Существует ли город вообще?» Поиском ответа на него занимался, в частности, немецкий историк Мартин Краус, обессмертивший свое имя… открытием Афин. В 1573 году он обратился к константинопольскому патриарху с письмом, спросив, правда ли, что город Афины, хранилище античной мудрости, исчез с лица земли. Ответ просвещенного визнатийца стал первым точным свидетельством, успокоившим немецкого ученого и всю европейскую общественность».
В следующем веке голландский историк Жан де Мэра документально опроверг предрассудок о гибели Афин»….
dvv
Aug. 27th, 2015 07:10 pm (UTC)
Надо же, а турки, которым флорентийцы просрали Афины веком раньше, и не сомневались в существовании.города в 16м веке. И те же турки в конце XVIII вокруг этой "деревни" зачем-то стены и укрепления строили. Странные они какие-то…
(no subject) - m_just_m - Aug. 27th, 2015 07:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dvv - Aug. 27th, 2015 07:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - m_just_m - Aug. 27th, 2015 08:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dvv - Aug. 27th, 2015 09:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - creaze - Aug. 28th, 2015 01:27 pm (UTC) - Expand
proiiiko
Aug. 27th, 2015 06:42 pm (UTC)
"Афины, вероятно, лидер по граффити. Здесь подрастают самые талантливые представители этого направления."
Вот, например, фото из Рима
http://img.maryno.net/images/b009e44af4a774991a89bef18ddf881b/eb7006e3fa7668f8cbb31ed294766744.jpeg
"В день отъезда диалог с водителем автобуса открыл для меня еще одну не очень красивые исторические факты об СССР"
Музей Террора в Будапеште тоже неплохо раскрывает эту тему.
saidpod
Aug. 27th, 2015 06:47 pm (UTC)
Очень красивая страна, и народ там хороший, с такой богатой историей, один антикистерский механизм чего стоит
lazoukov
Aug. 27th, 2015 08:02 pm (UTC)

Акрополь, ареопаг и агору посетили?

relict59
Aug. 27th, 2015 08:35 pm (UTC)
Граффити не всегда хорошо. Некая немалая их часть является просто рекламой сайтов, распространяющих наркотики.Заходишь на сайт, договариваешься, оплачиваешь электроными деньгами и в тайнике находишь предназначенную тебе закладку с наркотиком.
proiiiko
Aug. 27th, 2015 09:20 pm (UTC)
Да кто ж говорит, что это хорошо? Мне, например, было досадно наблюдать расписанные поезда на линии б, мелкие (а иногда и нет) писульки на стенах в центре и совсем трындец по окраинам. Рим - очень красивый город и мне сложно понять тех, кто его таким образом уродует.
vaquero1978
Aug. 27th, 2015 09:20 pm (UTC)
смена караула мне вот это напомнила, я очень смеялся когда первый раз смотрел
https://www.youtube.com/watch?v=Zv4OR_cuD08
Tatiana Zaytseva
Aug. 27th, 2015 09:50 pm (UTC)
...машин, стоящих на одном месте явно не первый месяц, в
Сразу же после проведения олимпиады в Греции нам рассказали, что для борьбы со смогом в Афинах греки решили разрешить поездки по городу автомобилям с четными номерами по четным дням, с нечетными - по нечетным. И многие греки купили по второму автомобилю, чтобы в этот период ни в чем себе не отказывать. Видимо теперь даже одну машину содержать накладно. Однако глядя на богатые дома в порту Пирей (афинская Рублевка) начинаешь подозревать, что все не так плохо.
Говоря о пятитысячелетней истории некоторых памятников, греки шутили: "Когда вы только начинали есть мясо, у нас уже был холестерин"
zebroff
Aug. 27th, 2015 10:10 pm (UTC)
а что за мемориал у парламента?
keirablackpearl
Aug. 28th, 2015 02:19 am (UTC)
Ευχαριστώ πολύ! Как будто сама дома побывала.....
Arslan Fayzykhanov
Aug. 28th, 2015 07:29 am (UTC)
Греки
Знаю, что греков и сейчас много на юге России. А в Абхазии ситуация не менее печальная, но уже с грузинами
zamkadwsh
Aug. 28th, 2015 09:33 am (UTC)
греки похожи на русских,тоже не напрягаются
их бережет климат,нас -нефть
dkop
Aug. 31st, 2015 10:35 am (UTC)
У них не климат взамен, а флот
(no subject) - denokan - Aug. 31st, 2015 06:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dkop - Aug. 31st, 2015 08:33 pm (UTC) - Expand
ВЯЧЕСЛАВ АГАПОВ
Aug. 28th, 2015 10:01 am (UTC)
Если они и работают также, как ходят строевым шагом, то и неудивительно,что пришли к такому финалу! Мы вроде и строевым ходить умеем, но похоже идем к такому же . Как то грустно, а ведь сегодня пятница.

Edited at 2015-08-28 10:02 am (UTC)
yellowman73
Aug. 28th, 2015 10:09 am (UTC)
У гвардейцев ржавые карабины. Клоуны ряженные.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 37 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

CT




Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel