denokan (denokan) wrote,
denokan
denokan

Categories:

Афины смешные и Афины грустные



Я только что вернулся из Афин. Это моя вторая поездка в столицу Греции, первая состоялась еще в декабре, но до сих пор у меня руки не доходили написать хотя бы немного об Афинах.

Не дошли и сейчас, но несколько сотен фотографий я выложу/ и пару строк я напишу.

--==(о)==--

В Афины я попал, как и зимой, не как турист. В Афинах располагается офис компании AIMS, продуктом с одноименным названием которой мы в авиакомпании успешно пользуемся на протяжении уже почти четырех лет. Зимой я был здесь почти неделю - я и мои коллеги учились работать в Training Module, внедрение которого изначально было моей основной задачей после возвращения в офис, а сейчас всего три дня - изучали новый модуль, который позволит нашим пилотам использовать электронные формы отчетности о проведенных тренировках/подготовках. Следует сказать, что и первое и второе весьма инновационно для отечественной авиации.

Если Вам будет интересно, то постараюсь написать подробнее, что из себя представляет использование электронных форм.

Сначала я просто хотел выложить короткий пост о смене караула напротив парламента Греции - уж очень забавной показалась мне эта милая процедура. Затем решил немного сыграть на контрасте - ведь в Греции (а конкретно - в Афинах) далеко не все так мило.

Итак, смена караула.

Афины. Парламент



Первый пошел



И второй





Очень серьезные дядьки. Представляю, как им тяжело сохранять такую мину.





Попозировали



И снова медленно пошагали







Восторженный зритель не отстает



А гвардейцы тем временем уже почти дошли до своих постов.





Видео не мое. Стоит посмотреть, чтобы оценить серьезность ситуации



--==(О)==--

А дальше покажу немного другую сторону.

Еще зимой Афины поразили меня количеством заброшенных офисов, изрисованных стен, пустых витрин; обилием брошеных автомобилей. Во второй раз это уже воспринималось более обыденным.









В центре довольно много людей, пытающихся заработать немного евро.



Или не заработать, но просто получить.



Афины, вероятно, лидер по граффити. Здесь подрастают самые талантливые представители этого направления.





А это уже ближе к офису AIMS. Я не знаю причин, но машин, стоящих на одном месте явно не первый месяц, в этом районе очень много.









Стоит отметить, что греки не очень-то и похожи на недоедающих. Вечера они любят проводить в семейном кругу в ресторанах/кафе/забегаловках, и я честно признаюсь, что греческая еда - это очень и очень вкусно. У меня было одно опасение (после зимней поездки) - что снова придется много жрать, и оно полностью оправдалось, ибо удержаться нет возможности.

--==(О)==--

Вот эти ленивые насекомые создают звуковой фон в Афинах. Цикада.



На одном из пляжей

(не из нашего коллектива!)





Закат







Местный трамвай.



--==(О)==--

История

Афины - очень и очень древний город.







Когда читаешь подписи к этим изделиям, становится несколько не по себе.

Бронзовый век





Пятый век.

До нашей эры.





Это творение тоже старше Христа.



Каменная кладка. 2500-3000 лет.

До нашей эры.



Вообще, в этом году несколько переосмыслил взгляды на историю. Точнее, раньше просто не задумывался - летал в Верону, аэропорт которой носит имя Валерио Катулло... А после поездки в Верону в качестве туриста, когда узнал, что это поэт, воспевший местные окрестности еще в первом веке до нашей эры, то много думал. Все-таки, мы еще очень и очень молоды - я имею в виду славянские культуры. Может быть и среди нас в первом веке до н.э. были поэты, воспевающие холмы, леса и степи, однако за неимением письменности им сложно было оставить след в истории.

--==(О)==--

В день отъезда диалог с водителем автобуса открыл для меня еще одну не очень красивые исторические факты об СССР. Водитель оказался греком, знающим русский язык. Он очень неохотно отвечал на вопросы - и, как мне думается, было с чего - выяснилось, что он родился в СССР, прожил тут лет десять и потом уехал в Грецию. А родился он в Чимкенте, в Казахстане. Что он там делал?

Я и не знал, что греков тов.Сталин (грузин) так же депортировал, как и прочие неугодные народности. В 1949г их в короткий срок собрали с берегов советского Черного моря и отправили в Казахстан.

[Вот, что пишет Википедия]

Депортации времён Великой Отечественной войны

В 1943—1944 гг. были проведены массовые депортации калмыков, ингушей, чеченцев, карачаевцев, балкарцев, крымских татар, ногайцев, турок-месхетинцев, понтийских греков, болгар, крымских цыган, курдов — в основном по обвинению вколлаборационизме, распространённому на весь народ. Были ликвидированы (если они существовали) автономии этих народов. Всего в годы Великой Отечественной войны подверглись переселению народы и группы населения 61 национальности[11]. Реальными же мотивами депортации, по мнению историка Александра Статиева, во многих случаях были конфликты представителей депортированных наций с государством в довоенные годы, геополитические соображения, интриги местных партийных органов, личные прихоти Сталина, этнические предрассудки высокопоставленных лиц и лишь затем - собственно антисоветская деятельность в годы войны (так, даже во внутренней корреспонденции органов власти не удалось обнаружить ни одного документа, указывавшего бы на то, что советские власти всерьёз подозревали крымских греков, турок-месхетинцев, курдов, хемшилов в государственной измене; с другой стороны, не были подвергнуты депортации обвинявшиеся партийными органами в коллаборационизме кабардинцы и карелы).[12].

Видимо, на этой ноте я и закончу, т.к. в голову все равно ничего больше не лезет.

Всех благ!

Tags: aims, Афины, Путешествия
Subscribe

promo denokan january 29, 2022 15:18 12
Buy for 50 tokens
Ура! Новая книга! "Философия полёта", шестая книга из цикла "Небесные истории", доступна на сайте Ридеро в электронном и печатном вариантах! Книга разделена на три части. Первая ("Аэропорты, гостиницы") в основном посвящена небольшому периоду в моей жизни, в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →