denokan (denokan) wrote,
denokan
denokan

Category:

Мальорка. Часть 2. Мыс Форментор и Вальдемоса



Мальорка - остров довольно-таки большой. И горный.

В отличие от того же Тенерифе объехать его по кругу за один день вряд ли получится - хотя бы потому, что Вы не сможете без остановок ехать мимо красивых пейзажей. А так же потому, что очень значительная часть пути придется на горные серпантины - дороги содержатся в состоянии, близком к идеальному, но езда по извилистому серпантину все же утомительна, и Ваши пассажиры рано или поздно потребуют остановки.

Полюбоваться на пейзажи, конечно же.
--==(о)==--

Сегодня мы построили маршрут против часовой стрелки - взять направление на север, доехать до северо-западного побережья, и через Алькудию и Порт Де Поленца добраться до самой северной точки острова - мыса Форментор. В прошлый раз, как выяснилось, до самого мыса мы не доехали, остановившись на мирадоре (точка, с которой открывается красивый вид на что-то - mirador). А сейчас мы полны решимости. После Форментора поедем на запад в сторону чудесного местечка - городка Вальдемоса.

Правда, погода в направлении гор хмурится, и мы резонно ожидаем дождя, который сделает наше путешествие в горном районе еще более интересным.

Типичное фермерское хозяйство







Едем. Погода хмурится.



Добрались до Алькудии. Уже и под дождь попали и в пробках постояли. Дорога обещает быть нескучной.







Забираемся в горы.



Места становятся все более знакомыми - это как раз тот самый заливчик со скалой в море на который мы в прошлый раз любовались с мирадора. Только сейчас мы внизу, а мирадор гораздо выше.





Стальное море, свинцовые тучи и камни создают весьма волнующий пейзаж.





Ба, тут живность!



Наконец, цель стала отчетливо просматриваться.



А мы уже выше иных туч!



Доехали... и уперлись в пробку. Решили, что наверху нет места для парковки, поэтому все ждут. Но окакзалось все банальнее - некоторые бросили машины, не доехав до парковкеи, в итоге за ними образовался хвост из тех, кто решил, что на парковке нет мест.





А тут живности еще больше - и они совсем не боятся человека.







Не эту ли кошку мы вчера видели в Сан Сальвадоре?:)



И еще один кошак. Невозмутимый.





Маяк







Вездесущие влюбленные.



Налюбовались, поехали на запад. Следующая остановка - тот самый мирадор.

К слову, если кто до сих пор не слышал (не сочтите за рекламу!) при помощи Goodle Earth можно совершать весьма увлекательные путешествия по дорогам. Я частенько этим развлекаюсь.



Где-то внизу - городок Лас Пальмерас



Погода начинает улучшаться, вселяя оптимизм доехать до Вальдемоссы. Размяли кости, теперь надо пройтись почти с километр до площадки для фотографов.





Будете с детьми - смотрите за ними внимательно! Ограждений как таковых нет, а лететь вниз очень высоко!







Андрюша в восторге!



Еще немного осталось.









Возвращаемся обратно. Облачность растаяла на глазах.

Андрюша соскучился по маме :)









--==(о)==--

С Форментором все, теперь предстоит длительный путь по серпантину в сторону Вальдемосы. Но дорога того стоит - горы, небо, море, сосны, скалы, небо...

Вальдемосса





В этом местечке искали вдохновение Шопен и Санд.





Здесь очень и очень уютно и мило. Побродим по улочкам?







Глаз наслаждается.

































Не тот ли это невозмутимый кот с мыса Форментор?



















--==(о)==--

В этот день остались мы без моря, но зато набрались впечатлений. А планов у нас еще много - мы проехали мимо Деи и Са Калобры, предпочтя сегодня Вальдемосу, на западе нас ждет Сан Эльм с чудесным видом на остров Драгонера.

И замок Сентуэри манит нас каждый раз, как мы проезжаем мимо. Поездка уже удалась - а то ли еще будет?

Хорошего настроения!

Продолжение - ворота в море и замок Сантуэри

FLYSAFE

Tags: испания, туризм
Subscribe

Posts from This Journal “туризм” Tag

  • Мальорка. Часть 5. Дея и Са Калобра.

    Продолжение путешествия. Сегодня мы снова отправляемся в горы. В нашем навигаторе забиты местечки Дея и бухта Са Калобра. Чудесные места,…

  • Мальорка. Часть 3. Ворота в море и замок Сантуэри.

    После мегапутешествия по горам мы захотели провести день в менее экстримальных поездках, благо, что близ Кала Д'ора есть занятные места. По…

  • Много солнечной Мальорки. Часть 1. Сан-Сальвадор

    "Не прошло и года" (с) В октябре пообещал много фотографий этого солнечного острова, но, как это стало часто случаться в последние…

  • Восход Солнца

    ...Было очень сложно заставить себя проснуться пораньше. Каждое утро я передвигал исполнение своей затеи на следующий день, и так 9 раз подряд.…

  • Тенерифе. Остров вечной весны.

    ...Где-то в России температура воздуха уже хорошо так ниже -30, в Ростове идет снегопад, а Москва каждое утро покрывается инеем вместо никак не…

  • Немного солнечной Мальорки.

    Как-то очень незаметно подобрался следующий отпуск - вот только, казалось бы, начнешь работать, и снова надо отдыхать :) Эту часть длительного…

  • Гран Канария.

    Даже не знаю с чего начать :) Вот, покопался в архивах и наткнулся на кучу фотографий из своей крайней поездки в Испанию. Точнее, на Канарские…

promo denokan september 18, 10:28 18
Buy for 50 tokens
Добрый день, мои дорогие читатели! Для тех, кто заглядывает на мой канал на Яндекс.дзен, это не станет новостью, но тем не менее, хочу сообщить о том, что "Небесные истории" - это не только рассказы о полетах и о летной работе в формате текста с фотографиями, но и видеоистории.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments