denokan (denokan) wrote,
denokan
denokan

Categories:

Много солнечной Мальорки. Часть 1. Сан-Сальвадор



"Не прошло и года" (с)

В октябре пообещал много фотографий этого солнечного острова, но, как это стало часто случаться в последние месяцы - работ затмила все остальное. А сейчас, видимо, погода повлияла (так приятно смотреть на молодую зелень и цветущие деревья, пробивающиеся сквозь траву одуванчики!),  что разгреб завалы своих фотографий, скопившихся за это время, нашел Мальорку и решил ей поделиться! Буду писать по частям в хронологическом порядке.

--==(о)==--

Как я уже говорил, я не отношу себя к модным блоггерам, которые в погоне за свежими кадрами посещают экзотические страны. Я вполне спокоен в этом отношении, адреналина мне хватает на рабочем месте, и при выборе места для отдыха я предпочитаю цивилизацию.

Мальорка, островная часть Испании, в этом плане отвечает моим требованиям на все сто.

Я уже был там, причем именно осенью. И, к слову, полученный опыт стал одним из факторов, почему я выбрал для следующего посещения Мальорки именно начало октября - погода в это время чудесная, море теплое, а поток туристов резко уменьшается - пляжи свободные, дороги пустые. Просто сказка!

(Цены, конечно же, тоже падают)

Еще одним фактором для нас (с нами был двухлетний сын) явилось, что на юге Мальорки есть чудные песчаные бухты - идеальные пляжи для детского отдыха.

--==(о)==--


Как обычно, мы забронировали проживание в апартаментах. Билеты покупали сами по корпоративным тарифам - есть такая привелегия у сотрудников авиакомпании, делающая путешествия гораздо более доступными. Заранее заказали машину на весь срок пребывания - чем, кстати, мне еще нравится Мальорка, так это ценами на прокат авто.

...И в один чудесный октябрьский день, помахав моему офису ручкой, мы тронулись в путь.





Когда-то давно я сам возил пассажиров на Мальорку, но уже несколько лет прошло, как братская компания забрала себе все самые "вкусные" зарубежные рейсы и не хочет ими делиться :) Поэтому летим мы на зеленом Эрбасике, а не на Бобике.

Погода начала нас радовать со дня прибытия, облачнось позволила полюбоваться на остров, причем в этот раз глаз уже искал знакомые места - я предпочитаю активный отдых, и в прошлый раз вдоволь по этому острову поездил. Не собираюсь отлеживаться и на этот раз - в моих мыслях уже роются планы по покорению горных серпантинов в поисках удачых кадров.





В море много парусов.



Есть и алые.





Пролетаем над побережьем. Аэропорт, понятное дело, находится в столице острова - Пальме.

Пальма де Мальорка довольно большой город с весьма красивой архитектурой. Его посещение есть в наших планах, оно состоялось, но о нем будет свой рассказ позже.







Аэропорт является базой Air Berlin - и этих бело-красных лайнеров здесь всегда много.



Коллега на В737 приземлился и не торопится убрать спойлеры после освобождения ВПП.





Долететь - это одно, а дождаться своей очереди в офисе rent a car - это другое. В этот раз мы ждали чувствительно долго, однако, терпение победило и ключи от Фокуса перекочевали в мои руки.

А дальше... поездка по уже знакомым местам... Выезжаешь за пределы Пальмы, магистраль стремительно пустеет... Доезжаешь до ее конца (или начала?) и поворачиваешь направо, чтобы доехать до южного побережья, города Cala D'or. В прошлый раз мы так же выбрали этот городок, нам он понравился, поэтому решили не искать новое, а выбрать проверенное. Только отель поменяли - в этот раз выбрали Cala Azul Garden. Спокойное, милое местечко. Без фешенебельности, но мы ее и не искали.

Почти с первого раза нашли парковку около отеля, всего-то один почетный круг вокруг пришлось сделать ) В прошлый раз было интереснее - взяв координаты отеля с гуглокарты, я внес их в навигатор.. который привез нас в какое-то захолустье, больше похожее на жилой многоквартирный дом. И никаких указателей в ближайшей доступности. Интернета, конечно же, тоже... Вечерело :)) Каким-то шестым чувством (ну не может же быть, чтобы отель провалился сквозь планету) я догадался, что надо проехать дальше по улице (резонно выбрав направление в сторону моря) - и, о чудо! В самом ее в конце мы уперлись в отель )

Так что в этот раз мы легко отделались :) Проблемы была лишь в том, что парадный вход в отель (который довольно немалую площадь занимает) совсем с другой стороны, нежели миниатюрная парковка.



Мы выбираем апартаменты с кухней чтобы не зависеть от питания. На наш взгляд, доплачивать за обеды и ужины не совем правильно, т.к. в нашем случае во время обеда мы предпочитаем где-то кататься, а стандартные ужины обычно скоро надоедают. Кому как, конечно - кто-то предпочитает на отдыхе не заморачиваться готовкой... Ну а мы сразу после размещения рванули в магазин.



..А вечером была Луна.. Фотографирование Луны дальнобойным агрегатом уже стало моим хобби - и вот такая она на Мальорке! Не правда ли, милашка?



На следующий день мы решили организовать пробную вылазк, не очень далеко от города. И, конечно же, лучшей целью стал монастырь Сан Сальвадор. В прошлый раз мы просто гениально нашли его... точнее, дорога каким-то чудесным образом нас сама к нему вывела, подкрепив мою уверенность в том, что когда на дорогу выходят "нормальные парни", она сама их доводит до цели :)

Помнится, на Гран-Канарии, отчаявшись найти на карте один из "мирадоров", я просто ткнул пальцем... и в итоге навигатор нас доставил именно туда :)

И снова, как в прошлый раз, горизонт привлек постройкой в виде замка. Проблема в том, что издалека сложно понять - замок это или просто скала так выглядит? Мы потратили некоторое время на обсуждение этого, пока в итоге не пришли к пониманию, что это-таки замок на скале. Задались целью найти туда дорогу, и нашли ее (позже) - и скажу откровенно, виды, открывшиеся оттуда стали для меня одним из самых запомнившихся впечатлений в этой поездке! Это замок Сентуери (точнее, развалины его) и о нем будет рассказ.



Типичный мальоркинский городок.



И типичное поле. Почва на Мальорке имеет красноватый оттенок.



Эти башенки привлекают внимание, их хорошо видно, но близко к ним мы так и не доехали.



А вот и достопримечательность монастыря Сан Сальвадор - крест на скале. Теперь нам предстоит подняться вверх по серпантину, с которого откроются замечательные вид на остров.





Те же башенки, вид сверху.



Велосипедист... Как выяснилось позже, он был лишь первым звоночком...









Еще выше.



Добрались,можно сфотографироваться :)



 И полюбоваться окрестностями.



А если поближе?

Когда в руках 1200мм фокусного расстояния такие "фокусы" - не проблема :)



Панорамка



Еще одна



Сине-белый лайнер. Неужто ТСО?



Еще одна достопримечательность - статуя Христа.











Монастырь находится чуть дальше.



По дороге к нему можно поглядеть на первую достопримечательность - крест...



...и почитать, что там написано :)



Живность







Внутри, конечно же, музей.











С этого ракурса этот крест особенно известен. Красиво!... А на самом деле -какими бы ни казались фотки симпатичными - в объемной жизни зрелище впечатляет гораздо сильнее!



Карьер где-то внизу



Каждый желающий может напиться.



Любопытный Андрюша не ждет разрешения :)



Еще панорамка (напомню, все фото кликабельны)



Эта кошка глянулась мне своим раскрасом... Потом эта же кошка встретилась мне на другом конце острова, а еще через пару месяцев - в Афинах ))) Я не говорил еще, что был в Афинах в декабре? Эх, сколько рассказов я задолжал!



Вдоволь подустав, мы решили поехать домой... Ан нет! Не тут-то было! Нас не пустили!

Оказывается, к монастырю приближается армия спортсменов-велосипедистов!



Их было хрен_знает_сколько человек в итоге, только успевали шнурковать. И стар и млад, и мужчины и женщины. (Позже они еще не раз мешались нам на дорогах)



Наконец, дали добро, и мы спустились вниз. По дороге Андрюша вызвал наши подозрения в том, что его укачивает, мы свернули на полянку... и вовремя - мо нас снова просвистела армия спортсменов.



А один, видимо, все это время прятался :)















Все, для первого дня впечатлений достаточно. Теперь самое время искупаться - скоро вечер, и это идеальное время для пляжа!





С К А З КА !









Вытащить Андрюшу из коляски было очень сложно! Пришлось проявлять насилие :)



Он очень не хотел привыкать к песочку и как только не капризничал.. но отцовское терпение в итоге пересилило, и через пару дней он уже сам деловито ковырял песочек. Под присмотром, конечно!





Но с купанием в море мы так окончательно и не подружились :) Надолго его не хватало :) Сейчас он, правда, с удовольствием ходит в бассейн, поэтому есть надежда, что в следующий раз он с морем подружится.





Море..







Мне очень и очень нравится море на юге Мальорки. За все дни ни разу не штормило (в этой части острова), вода был изумительно прозрачна. Так что, если Вас вдруг одолевали сомнения насчет октябрьского отдыха - не парьтесь! Это самое классное время для отдыха - хотя бы потому, что туристов становится гораздом меньше, чем летом :)

--==(о)==--


Вечер. Прогулка.















В этом отеле мы останавливались в первый раз.



Чья-то вилла.



На следующий день мы запланировали марш-бросок на северо-восток острова, на самый-самый его край - мыс Форментор.

Но об этом позже


























Хорошего настроения!

Продолжение: Форментор и Вальдемоса

FLYSAFE
Tags: испания, туризм
Subscribe

Posts from This Journal “туризм” Tag

  • Мальорка. Часть 5. Дея и Са Калобра.

    Продолжение путешествия. Сегодня мы снова отправляемся в горы. В нашем навигаторе забиты местечки Дея и бухта Са Калобра. Чудесные места,…

  • Мальорка. Часть 3. Ворота в море и замок Сантуэри.

    После мегапутешествия по горам мы захотели провести день в менее экстримальных поездках, благо, что близ Кала Д'ора есть занятные места. По…

  • Мальорка. Часть 2. Мыс Форментор и Вальдемоса

    Мальорка - остров довольно-таки большой. И горный. В отличие от того же Тенерифе объехать его по кругу за один день вряд ли получится - хотя бы…

  • Восход Солнца

    ...Было очень сложно заставить себя проснуться пораньше. Каждое утро я передвигал исполнение своей затеи на следующий день, и так 9 раз подряд.…

  • Тенерифе. Остров вечной весны.

    ...Где-то в России температура воздуха уже хорошо так ниже -30, в Ростове идет снегопад, а Москва каждое утро покрывается инеем вместо никак не…

  • Немного солнечной Мальорки.

    Как-то очень незаметно подобрался следующий отпуск - вот только, казалось бы, начнешь работать, и снова надо отдыхать :) Эту часть длительного…

  • Гран Канария.

    Даже не знаю с чего начать :) Вот, покопался в архивах и наткнулся на кучу фотографий из своей крайней поездки в Испанию. Точнее, на Канарские…

Buy for 60 tokens
Здравствуй, уважаемый Читатель. Хочется поделиться с тобой историей, как я приобщился к виртуальной авиации. Как оказалось, можно почувствовать себя пилотом авиалайнера дома, в случае если нет возможности стать настоящим пилотом, а тяга к небу имеется и не проходит. А тяга к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments