denokan (denokan) wrote,
denokan
denokan

Categories:

Мне нравится, что вы больны... (Репост)

Оригинал взят у vzletnaya_m в Мне нравится, что вы больны...

(От себя - я в полном восторге!!)

- - - - -

Недавно прочитала пост о том, чем хороши полеты на параплане. Написано было очень сумбурно, но вряд ли можно было точнее формулировать свои мысли о полетах. Я задумалась и о себе. Почему летать? Ведь это все было совсем не про меня. С 9-и до 18-и на работе, вечером в институт или домой спать. И так 5 дней в неделю, 2 раза в год отпуск. Я за полгода знала куда я дену эти 2 недели, рядом всегда одни и те же люди. Спокойная жизнь, стабильность и определенность. Сейчас же я даже не знаю где буду завтра, а уж загадывать на полгода вперед я даже не пытаюсь.
Почему летать? Честно, я не знаю. Всех кого я не спрашивала, когда мы учились на курсах первоначальной подготовки не могли дать определенного ответа. Видимо в душе мы все были бродячие. Толчком к покорению небес для для многих стало какое-то событие: смена места жительства или случайная встреча...

qBkewbClCJw

Для меня красота эта открылась внезапно, когда я увидела работу бортпроводников авиакомпании Swiss. Этим людям было уже за 40, но их улыбки все еще были молодыми и свежими, а самое главное искренними. И мне захотелось испытать такое же удовольствие от своей работы. А потом я помню музей Ле Бурже во Франции, где мы провели весь день от открытия до закрытия. Я помню, теплый чай, бутерброды, Боинг 747 напротив и мысли «Это должно быть очень здорово летать»...

z_4bdaa957

Летать... Летать... Летать... Что было потом?
...Первый полет на параплане... Свист ветра в стропах, отсутствие пола под ногами. Свое крыло можно чувствовать даже с закрытыми глазами.

QnFHGLKxJqA

Это мне в парапланах и нравилось. Нет призмы восприятия через какие-то органы управления. Есть только клеванты, которые привязывают тебя к крылу и твои собственные ощущения: нагружено ли оно, как слушается.

bL6V_hmj_EE

Ты летающий маятник плавный, степенный и абсолютно свободный. Чувство полета для меня полностью сопряжено с ощущением свободы. С возможностью оставить свои проблемы на земле, потому что думать о них совершенно некогда, что на работе, что в выходные.

JLvG9W60rT8

И вот 1 раз поняв всю прелесть парения ты уже не можешь не летать. Это самый настоящий наркотик. Ты слышишь музыку ветра и биение своего сердца в этот момент. Это и есть гармония, когда ты находишься не в своей стихии, но тебе в ней хорошо и спокойно, будто дом твой на самом деле не на земле.

1Ll5Ilx_YjE

Парапланам я предпочла планеры... С тех пор часто слышала от знакомых пилотов, а не хочешь ли ты сама стать пилотом? И я понимаю, что не хочу. Я хочу дельфином нырять в облаках и парить, как птица... И чувствовать холод облаков, под которыми ты набираешь по спирали высоту...

bXaPNb5Bgv0

А на работе... На работе своя романтика, она немножко другая, но все же. Несколько раз слышала: «Что же в вашей работе такого романтичного? Разносите еду и работаете по непонятному графику». К сожалению, что такое «любить летать», я объяснить не могу. Могу лишь сказать, что это мурашки по коже, обгоревшие плечи, проплывающие облака, красивые закаты и... Свобода...

FNZSsaEBmPY

Что такое романтика работы бортпроводником?
Это тот самый непонятный график и отсутствие страха улететь к черту на кулички с косметичкой в сумке.
Это накормить пассажиров и быстро бежать к иллюминатору.

j7n9IrVyprw

Это наблюдать как облака набегают на нос самолета. И я бы схватила их руками, но это приходится только представлять.

DSC_0132

Это горячий кофе на высоте 10000 метров, когда за бортом -50.

YhAFkG6IuUc

Это возможность чаще видеть солнце, ведь за облаками оно всегда светит.

DSC_0129

Это возможность путешествовать и открывать что-то новое для себя и в себе.

DSC_00_4

Это возможность жить, любить и быть свободным...
Tags: Работа в авиации
Subscribe
promo denokan july 22, 10:02 36
Buy for 50 tokens
Мой давний читатель, возможно, помнит, для чего я начал вести этот блог, а именно: собрать в одном месте свои старые и новые рассказы о полетах и лётной работе для того, чтобы когда-нибудь оформить их в виде книги. Я уже выкладывал ссылки на рабочие отрывки, и вот, я наконец-таки решился…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →