?

Log in

Previous Entry

Добрый день, уважаемые читатели!

Если мы не знакомы, то разрешите представиться: меня зовут Денис Окань. Я работаю пилотом-инструктором в одной из крупнейших авиакомпаний страны.

Мои интересы так или иначе вращаются вокруг гражданской авиации, и главная цель,которую я ставлю перед собой - внести посильный вклад в популяризацию Культуры Безопасного выполнения полетов.

Данный блог является одним из инструментов достижения поставленной цели. Если Вы - пилот, или собираетесь им стать, то в закрепленной заглавной записи Вы найдете ссылки на материалы, которые могут оказаться полезными в работе.

Кроме того, я периодически публикую рассказы о полетах и работе, стараясь раскрыть некоторые проблемы, встречающиеся в реальной эксплуатации и описать свое видение причин и способов их решения.

Свои истории я стараюсь писать языком, достаточно понятным для аудитории, более широкой нежели пилоты, раскрывая профессию изнутри, помогая некоторым избавиться от страха перед полетом, одной из причин которого является непонимание того, что в данный момент с самолетом происходит.

ВАЖНО!
Обращаю Ваше внимание на то, что мой блог является площадкой для выражения моего личного мнения и никак не может рассматриваться, как официальный интернет-ресурс моей авиакомпании.


Мой аккаунт - платный, то есть, я плачу за существование этого блога.

Если материалы блога Вам пригодились, и у Вас есть такое желание, Вы можете поддержать автора:


В моем блоге есть Промо Блок, где каждый желающий может за очень разумную плату разместить свою запись, при условиях, что она:

1. Соответствует общим правилам Живого Журнала размещения ссылок в Промо блоках

2. Отвечает моим личным правилам:
    а) не содержит сцен насилия;
    б) не имеет содержания, относящемуся к 18+, эротике или, тем более, порнографии;
    в) не содержит текстов экстремистского характера;
г) не содержит тематики, касающегося кризиса в российско-украинских взаимоотношениях.

Тема Украины

Я настоятельно прошу Вас ограничить обсуждение политических эпизодов, касающихся проблем отношений между Россией и Украиной в комментария к моим записям.

Моя позиция заключается в том, что мы - братские народы (во мне течет и украинская и русская кровь), и здравомыслящие люди не должны поддаваться влиянию пропаганды, льющейся в изобилии со всех противоборствующих сторон. В моем блоге достаточно мирно сосуществуют как россияне, так и украинцы. Мне хочется, чтобы так продолжалось всегда.

Модерация

Я достаточно умеренно отношусь к модерированию комментариев, однако за любое проявление ненависти по национальному признаку, удаляю навечно.

Так же, прошу воздержаться от применения матерных и оскорбительных слов, проявления неуважения к собеседнику, иначе за этим может последовать бан.

Вот и все мои ограничения.
--==(О)==--

Заходите, располагайтесь поудобнее и не стесняйтесь задавать вопросы!

У меня не так много свободного времени, но я стараюсь не оставлять без внимания все обращения ко мне. Более того, у меня сложилась достаточно адекватная аудитория, которая зачастую отвечает на многие Ваши вопросы и без моего участия!

И еще - я не участвую во взаимофрендинге. Я далек от этих марафонов, не понимаю их целей и выгод. Поэтому, пожалуйста, не обижайтесь, если Вы не получили от меня взаимности.

Добро пожаловать в мой блог!
С уважением,
denokan

FLY SAFE NEW 250.jpg

Recent Posts from This Journal

  • Для пилотов. Сборник материалов и статей. Обновление от 25/07/2016

    В этой записи собраны ссылки на статьи (мои и других авторов) на различные темы, касающиеся аспектов безопасного выполнения полетов. Для…

  • Дрифтующее видео

    Друзья и все остальные сочувствующие! Особенно из ВК и инстаграм! Пожалуйста, хватит присылать мне видео "Дрифтующего Аэробуса". Я уже…

  • Зубастый Тиват. Эпилог.

    Как то я уже делал запись на подобную тему. Называлась она " Темная сторона Солнца. Или об издержках профессии". К сожалению, без нее,…

  • Птицы!

    "Угроза столкновения с птицами в зоне взлета и посадки! Угроза столкновения с птицами в районе аэродрома и на предпосадочной прямой! Угроза…

  • Зубастый Тиват. Часть 4. Окончание

    Окончание истории. Предыдущая часть здесь Скорость живет своей жизнью - то затаится, выжидая момент, то резво побежит вверх, вместе с…

  • Зубастый Тиват. Часть 3

    Продолжение. Ссылка на предыдущую часть. Итак, сегодня я собираю волю в кулак и завершаю трилогию о заключительном моем полете 2016. Будем еще…

  • Зубастый Тиват. Часть 2

    Продолжение. Начало истории здесь Мы разрезаем воздух над Европой. До начала снижения около часа, и это хорошее время для того, чтобы…

  • Зубастый Тиват. Или финальный аккорд

    Сегодня 28 декабря, и у меня очередной рейс, завершающий календарный 2016й год. После него я ухожу в отпуск, который по давней традиции собираюсь…

  • Action Slip. Или "как можно убрать закрылки вместо шасси".

    Извините, но из-за очередного "нашествия", мне приходится закрыть комментарии! Открыть или нет - решу позже, когда почищу. После…

promo denokan june 1, 2015 06:00 188
Buy for 50 tokens
"Прогноз погоды на 29 мая. Температура 26-28 градусов, во второй половине дня ожидаются грозы, усиление ветра..." Я еду на вылет, слушая краем уха дяденьку из радио. Сегодня у меня рейс в набивший оскомину моим читателям Тиват, но от того, что истории, с ним связанные, здесь уже…

Comments

dvv
Sep. 16th, 2014 06:24 pm (UTC)
Что касается крови, то генетически русское и украинское (и прочее европеоидное восточноевропейское) население практически неразличимо.

А что касается слова "русский", то если разобраться, этимологически это есть притяжательное от "Русь" (рус-ск-ий) — то есть принадлежащий/поданный Руси, то есть Рюриковичам (и их наследникам). Как более–менее единая нация с единой религией и "диалектным континуумом", поданные этих варягов сформировались где-то к XIII веку, после чего на востоке русских земель Рюриковичи пошли в вассалы Орды и сохранили свои земли и династию, а на западе русские князья метались между Ордой и Европой (Священной Римской Империей — тогдашним Евросоюзом), в результате чего были добиты и татарами, и Польшей с Литвой — и их земли отошли Королевству Польскому (посредством процесса Галич/Волынь-наш). Потомки преимущественно славянских преимущественно православных поданных на этих землях, которые преимущественно (и земли, и потомки) составляют нынешнюю украинскую нацию, таким образом, ничуть не меньше могут считать себя русскими, чем те, кто происходит из земель, оставшихся под контролем Рюриковичей (и их наcледников Романовых) на востоке русских земель.

А "российский" происходит от греческого "Россия", которое последние восточные Рюриковичи стали употреблять для своих владений (а себя звать царями). Поскольку считается, что современная Россия происходит именно от их государства, то вполне логично, на мой взгляд, употреблять "украинский/российский" в случае, если надо подчеркнуть эту разницу.

Я так считаю. Хоть и понимаю, что это моё мнение многим не понравится.

Edited at 2014-09-17 02:18 am (UTC)

Profile

denokan
denokan

Latest Month

January 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel