?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

http://www.bankfax.ru/news/93544/

66-летний бортинженер Анатолий Федяев уже несколько лет безуспешно пытается добиться предусмотренной законом доплаты к пенсии за летный стаж. Чиновники из краевого Фонда социального страхования (ФСС) не признают, что он входил в летный состав, несмотря на то, что это подтверждает справка Росавиации. В знак протеста пенсионер объявил голодовку в здании Дома союзов.

Как рассказал Анатолий Федяев ИА «Банкфакс», его общий летный стаж составляет 44 года. Он долгое время был бортинженером на пассажирских авиалиниях, работал в поисковом отряде и вышел на пенсию в конце 90-х годов. Тогда его экипаж был приписан к одному из мелких, впоследствии обанкротившихся новосибирских авиаперевозчиков. На заслуженный отдых г-н Федяев вышел без сожалений, но и без особых надежд, понимая, что пенсия будет невелика. В 2012 году он узнал, что летному составу теперь полагаются доплаты в размере 10 % от общей суммы пенсии и решил оформить необходимые документы. Однако оказалось, что добиться прибавки совсем непросто.

Когда он впервые обратился в ФСС, ему отказали, заявив, что бортинженеры не относятся к летному составу. Однако, по данным Федяева, к этой категории относятся первые, вторые пилоты и бортинженеры. Пытаясь доказать свою правоту, Федяев поехал в Москву, где взял справку из Росавиации, подтверждающую его слова. Однако даже это не убедило местных чиновников. «Бортинженер — это самая летная специальность после пилота! Вспомните любой крупный пассажирский самолет: в нем всегда есть два пилота и бортинженер, это относится и к российским воздушным суднам, и к зарубежным», - рассказал г-н Федяев.


Когда 7 июля 2014 года специалисты Фонда социального страхования в очередной раз официально отказали ему в доплате, он решил объявить голодовку. «Меня отговаривали, убеждали поберечь здоровье... Но я решил идти до последнего. В ответ мне предложили обратиться в суд и даже хотели помочь составить исковое заявление. Но это же парадокс: ФСС будет составлять иск против себя! Да и суд будет руководствоваться теми же законами, которые вы можете исполнить по своей воле», - разводит руками бортинженер.

Кроме того, в конце 90-х он не раз жаловался на действия краевой власти, за бесценок продающей собственность алтайских авиапредприятий сомнительным фирмам. Тогда он неоднократно общался с прокурором Светланой Колпаковой, которая убеждала его перестать озвучивать эти факты и даже грозила уголовными делами. «А теперь я прихожу в ФСС и мне советуют обратиться к их юристу — Светлане Колпаковой, которая якобы может мне помочь! Это настоящее издевательство», - считает Анатолий Федяев. По его словам, подтверждающие мошеннические схемы документы он может предоставить и сейчас.

За последние дни, предшествующие голодовке, он обивал пороги различных ведомств, однако нигде помочь ему не смогли.

Пенсионер отправил телеграмму президенту РФ Владимиру Путину и в ожидании ответа остается голодать в холле краевого Дома союзов.
Buy for 60 tokens
В силу своей занятой работы свадебным организатором я часто делаю покупки в онлайн магазинах. В магазины хожу только за продуктами и то обычно заказываю готовую еду из кафе и ресторанов или ем на свадьбах. Я много видела рекламы Letyshops и по начала отнеслась к нему скептически ожидая очередного…

Comments

( 34 comments — Leave a comment )
mrfaris
Jul. 18th, 2014 12:18 pm (UTC)
Нашел кому писать!
Сказали же, крым наш за вас счет! Денег нет!
Что за люди!!!
droid_paranoid
Jul. 18th, 2014 12:36 pm (UTC)
Пусть Олимпиаду смотрит и ЧМ-2018 ждет.
i1111i
Jul. 18th, 2014 12:26 pm (UTC)
Жаль человека. Таких истории десятки в России.
knopa_kat
Jul. 18th, 2014 12:44 pm (UTC)
А почему ФСС? вроде по этому вопросу в ПФР надо... или я что-то не понимаю?
Надежда Козлова
Jul. 18th, 2014 02:30 pm (UTC)
Как бы жутко не звучало, мне кажется, он ничего не добьется. А вот здоровье подорвет.

Сегодня узнала презамечательнейшую новость из раздела страховой медицины. Теперь все неработающие категории граждан (студенты, пенсионеры, мамочки в декрете) будут покупать полис ОМС. То есть за БЕСПЛАТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ МЕДИЦИНСКИХ УСЛУГ теперь надо будет заплатить около 3500 р.

Нет, конечно, если вы будете помирать на пороге приемного отделения ЦРБ, вам окажут помощь, а за все остальное извольте заплатить.
Конституция РФ нервно курит в сторонке.

Самое забавное, что я - клинический ординатор кафедры терапевтической стоматологии НГМУ, фактически числюсь студентом, поэтому мне придется покупать полис ОМС.
Врачи покупают медицинскую помощь.

Вот теперь у меня большиииие сомнения по поводу правильности выбора специализации по жизни.
И все таки не ту страну назвали Гондурасом.
denokan
Jul. 18th, 2014 02:54 pm (UTC)
Тут лишь можно "порадоваться", что "в Америках это в разы разов дороже".
dmsolovyev
Jul. 18th, 2014 03:08 pm (UTC)
Строго говоря, это пока только лишь предложение: одна из мер, разработанных правительством для поиска недостающих денег на бюджеты 2015-16 гг. Скорее всего, она не будет принята.
Надежда Козлова
Jul. 18th, 2014 03:15 pm (UTC)
Это прямое нарушение конституционных прав человека. У нас четко прописаны пункты мед помощи, которые входят в полис ОМС, полис ОМС для всех категорий граждан бесплатный.

Собирать деньги в бюджет ценой здоровья, а может и жизни, граждан РФ - ниже человеческого достоинства.
droid_paranoid
Jul. 18th, 2014 06:43 pm (UTC)
А 200 млрд. пенсионных денег, ушедших непонятно куда, без особых шансов на возврат?
dmsolovyev
Jul. 18th, 2014 07:16 pm (UTC)
Да у нас каждый десятый недавно принятый закон так или иначе противоречит Конституции )
Думу это не остановит. Но повторюсь, конкретно этот сценарий маловероятен.
(Deleted comment)
alexadmin
Jul. 18th, 2014 04:49 pm (UTC)
Ваш случай редкий и, честно говоря, странный. А в целом, что-то в этом есть. Если человек может себе позволить не работать, то и жалкие 3 тысячи в год вполне изыщет.
Надежда Козлова
Jul. 18th, 2014 05:36 pm (UTC)
Вы сейчас поняли, что написали?

Приведу в пример студента мед вуза, курс 2-4. Нагрузка в университете такова, что работать можно только ночью. Соответственно, о каких успехах в учебе может идти речь?

Или молодая мама, которой в декрете положено сидеть 3 года. И не дай бог, она мать-одиночка, а пособие на ребенка в нашем государстве аж 240 рублей.

Или пенсионер, который всю жизнь проработал (как герой этого поста), а потом не может добиться положенных ему выплат.

Кстати, врачи - ординаторы и интерны - полноправные врачи с дипломом, но без сертификата специалиста. Я работаю в муниципальной стоматологической поликлинике, у меня есть "стипендия", на которую можно прожить ровно 2 недели. Такой вот альтруизм.
В России очень и очень много людей, которые не смогут себе позволить полис ОМС. Если для Вас 3 тысячи "жалкие", я очень рада.

alexadmin
Jul. 18th, 2014 05:55 pm (UTC)
В проекте данного предложения говорилось о том, что все иждивенцы, пенсионеры, а так же официально оформленные безработные продолжают получать полис ОМС бесплатно. Таким образом, под действие попадут
1) Лица, получающие черный нал и не платящие с него налоги. Совсем не жалко.
2) Асоциальные личности, живущие, чем бог пошлет. Жизнь жестока, увы.
3) Те, кто действительно хорошо устроился и имеет внетрудовые источники доходов - ну там 10% акций газпрома, к примеру. Им этот ОМС вообще не уперся.

Сейчас нас уважаемый автор отсюда попрет за оффтопик...
dmsolovyev
Jul. 18th, 2014 07:22 pm (UTC)
Неработающие студенты тоже попадают в этот список. Надежда об этом писала.

Раз оффтопик… можно разобрать на примере курсантов летных училищ )
Надежда Козлова
Jul. 19th, 2014 03:15 am (UTC)
Интересно, им разрешена подработка на стороне?))
Денис, Вы, будучи курсантом, подрабатывали? Или там тоже выплачивают стипендию?

Во времена моей учебы в НГМУ повышенная стипендия составляла 1340 рублей. Примерно столько же я зарабатывала за одну смену ассистентом стоматолога)
denokan
Jul. 19th, 2014 03:41 am (UTC)
В летном училище законным образом подрабатывать нельзя. Разгрузка вагонов и прочая шабашка - это всегда было неофициальным заработком.
alexadmin
Jul. 19th, 2014 06:51 am (UTC)
Про медиков проходящих ординатуру не скажу, а вот обычные студенты курсанты летных училищ ;) причисляются к иждивенцам и после 18-летнего возраста, насколько я понимаю. На них родители даже копеечный налоговый вычет получают. Впрочем это все спекуляции, самого закона нет, и будет ли --- большой вопрос.
dmsolovyev
Jul. 19th, 2014 06:55 am (UTC)
Спасибо за уточнение, думал, что студенты не попадают в категорию иждевенцев.
Надежда Козлова
Jul. 19th, 2014 03:11 am (UTC)
С перечисленным Вами контингентом я согласна. Остальных чисто по-человечески жалко.
droid_paranoid
Jul. 18th, 2014 06:45 pm (UTC)
Неправда ваша про 240 руб. пособия. Есть еще 150 руб/мес компенсации за молочную кухню. Так что пусть шикует мать-одиночка.
Надежда Козлова
Jul. 19th, 2014 04:36 am (UTC)
Вот сейчас точно будет оффтоп.
http://news.ngs.ru/more/1869691/

denokan
Jul. 19th, 2014 07:06 am (UTC)
Ну лопнуло и лопнуло.
dtd3013
Jul. 19th, 2014 05:36 am (UTC)
В России никогда не жил не считая пару месяцев в Москве в юной молодости. Вырос в Союзе. 15 лет как живу в Европе. Но всегда почему то хочется верить что в России все меняется к лутчему. По зомбителику рассказывают какая Россия супер держава . Я тут с европейцами ругаюсь и пытаюсь их переубедить что Россия давно не та что там все супер пупер. А как я по идее могу знать как оно там. После таких рассказов становиться жалко людей кто попадает в такие ситуации. И жалко себя , навоображал себе про СУПЕР. Да... Зазомбировали меня по самые нехочу...
А воз и ныне там.
denokan
Jul. 19th, 2014 07:08 am (UTC)
На самом деле, многое изменилось за эти годы, и есть много чего хорошего.

В сытых европах и америках тоже проблемы есть.
dtd3013
Jul. 19th, 2014 04:02 pm (UTC)
Ну не таких уж сытых :) , но все правильно проблем хватает. Без проблем наверное где то там ... В следующий раз, если повезет..
svl163
Jul. 28th, 2014 09:52 am (UTC)
Москва и Питер, отчасти, стали почти Европейскими городами и по зарплатам, и по сервису. К олимпиаде Сочи еще причесали. Остальная Россия по прежнему отстает от развитых Европейских стран на 50 лет

Edited at 2014-07-28 09:53 am (UTC)
kazolfrenk
Jul. 19th, 2014 07:03 pm (UTC)
Главное чтобы ты сам был супер. И другим способствовал быть супер. Вот тогда и всё вокруг тебя будет супер. Если оно так и есть, но ты там а не здесь, значит...
А зомботелик смотреть не надо, экран он... всегда был и есть голубой
И жежку читать не надо потому что пишут или зомбированные или проплаченные (типа колонелкассада). Исключения оччень редкие.
Каменты писать можно и нужно, но с двумя условиями: 1) разрешается писать только в состоянии измененного сознания; 2) после того, как написал надо вместо кнопки "Запостить" нажать крестик в правом верхнем углу (возможно и в левом, если не оголтелый вантузник), или ctrl-w или alt-f4. Тогда интернеты станут чище, а жизнь краше.
Но в этот раз я всё-ж нажму Post Comment
karzhenkov
Jul. 19th, 2014 06:01 pm (UTC)
Сволочьё. Других слов не могу найти :(. Всех этих чиновников давно уже пора дубиной разогнать. От них пользы нет - только один вред. Куда не обратись, везде сталкиваешься с подобным.
lubezniy
Jul. 19th, 2014 07:19 pm (UTC)
Полагаю, этот вопрос - всё-таки тема судебного разбирательства. Для искового может потребоваться письменный отказ ФСС. Ну и в исковом потребуется указать ссылки на нормы законодательства, кто кем является. Истец - гражданин, ответчик - террорган ФСС. Предмет иска - признание права на льготную пенсию и перерасчёт. ФСС может и не знать всех законов, так что шансы на выигрыш дела таки есть - был бы толковый юрист.
Татьяна Зырянова
Jul. 20th, 2014 07:43 am (UTC)
Ну, собственно, идея обращаться в суд весьма здравая. Можно же обратиться не в прокуратуру, а к "коммерческому" юристу, а судебные издержки (т.е. то, что выплачено юристу) то будет взыскано с Ответчика
lubezniy
Jul. 20th, 2014 07:39 pm (UTC)
Поддерживаю. КС на этот счёт давал определение несколько лет назад. Только взыскание может идти не с ответчика, а с проигравшей стороны.

Edited at 2014-07-20 07:40 pm (UTC)
mmmm66
Jul. 21st, 2014 04:28 am (UTC)
Ничего удивительного. Я в прошлом году судился с государством (управление соцзащиты) по поводу выплаты ежемесячной компенсации моей бабушке, вдове инвалида ВОВ. Сначала в городском суде проиграл, а апеляцию в областном суде выиграл.
desenix
Jul. 21st, 2014 05:02 am (UTC)
Такова реальность, только суд!
Чиновники не хотят получать втык за самодеятельность, понятийное право (живут по понятиям), поэтому и предложили ему иск составить, но ему проще лоб расшибить в "молитвах", нежели не оплошать.
У меня отец тоже некоторую прибавку к пенсии через суд проводил, причём иск за свой счёт заказывал у юристов.

PS: Такова система, всё что не предусмотрено инструкцией, решается через суд!
PSS: Отведите его кто нибудь в суд!
( 34 comments — Leave a comment )

Profile

denokan
denokan

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel