?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Этот пост не про авиацию.

Но не могу же я писать только о самолетах, тангажах, стабилизаторах и прочей прелести своей работы? Позвольте написать пост исключительно для души :)

Ну, если точнее, то для желудка.

В наше время этим блюдом удивить сложно. Однако в моем детстве оно ассоциировалось с исключительно праздничными событиями - в моей семье было принято готовить это блюдо на дни рождения, на новый год, или к долгожданному приезду родных.

Хех. Возможно, у кое-кого из современного поколения детей с праздником будет ассоциируется фуа гра, хамон или что-то еще редкое для нашего региона, но я всегда отдам предпочтение этому простому русскому блюду.

Тем более, приготовленному своими руками.


Я слышал, что фарш и тесто готовят по науке. Даже видел разнообразные рецепты, однако, будучи по природе экспериментатором, я просто кромсаю, сыплю и лью все на глаз. И знаете, чаще всего получается :)

Хотя, какой из меня экспериментатор, если я никогда не изменяю простым ингридиентам - свинина, говядина, лук, соль, перец и вода. Скорее я консерватор в этом вопросе :)



Лепить пельмени я умею с самого раннего детства. Наверное, лет с 4х я пытался лепить неуклюжие пельмешки, и так, потихоньку и по чуть-чуть разрабатывая мелкую моторику, добился определенной стандартизации в этом затейливом деле.



Как то, в записи про путешествие в Катар, я написал, что ничего не понял в хумусе. На что получил комментарий примерно такого содержания: "Что же Вы! Хумус - это божественно!"

Тогда я ответил: "Божественно - это пельмени!"

И я готов повторять эти слова и не отрекусь от них, даже если меня посадят на вязанку хвороста и подожгут :)



Всем хорошей пятницы!



Tags:

Posts from This Journal by “юмор” Tag

  • Ёкипаж

    Подготавливая материал к очередному видеоуроку "CRM. Просто о несложном" не мог не вспомнить о легендарном "видеоизкабины"…

  • Птицы!

    "Угроза столкновения с птицами в зоне взлета и посадки! Угроза столкновения с птицами в районе аэродрома и на предпосадочной прямой! Угроза…

  • "Не раскачивайте самолет", - просили пассажиров

    Как вы знаете, я очень люблю журналистов, пишущих на авиационную тематику. Однажды, я целую статью этому посвятил - " Дайте двигателю…

  • Это всё американцы

    - Это всё американцы! Администратор базы отдыха, коих в поселке Катунь больше, чем порогов на одноименной алтайской реке, говорит уверенно. -…

  • Российский пилот и... Здоровье. Юмор.

    Навеяло тут... Российский пилот и Здоровье Российский пилот: - будет пить, курить - будет есть жирную, соленую, перченую вредную пищу - не…

  • Чита. Гостиница, прогулка, Дацан и полет обратно.

    Ссылка на начало истории. Летая в рейсы "с отсидкой", мне всегда хочется чем-то занять себя. Не сидеть же весь день в гостиничном…

  • 03.04.2016г. Совсем не скучно и мысли вслух.

    Старею. Вчера, закончив сочинять байку про полет в Читу и "идеального второго пилота", я было пошел ложиться спать, да что-то не давало…

  • Всё. Настала пора

    Друзья! Учитывая неугомонное желание Правительства РФ поднять не только поднять пенсионный возраст, но и в перспективе запретить гражданам…

  • Куда делся двигатель? Исповедь завербованного блоггера

    Меня раскрыли! Вы не зря, дорогие друзья, заподозрили во мне агентов Кремля и Белого дома! Действительно, я был ими завербован для того, чтобы…

promo denokan июнь 1, 2015 06:00 188
Buy for 50 tokens
"Прогноз погоды на 29 мая. Температура 26-28 градусов, во второй половине дня ожидаются грозы, усиление ветра..." Я еду на вылет,…

Comments

( 119 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
dambiev
Apr. 7th, 2016 03:26 pm (UTC)
Буузы будете готовить?:) Тоже ничего сложного:)
denokan
Apr. 7th, 2016 03:34 pm (UTC)
Мне кажется, что буряты Слово знают, т.к. с сочностью бууз ничто сравниться не может.
antontretiakov
Apr. 7th, 2016 03:26 pm (UTC)
А буузы ещё лучше! :)
Готовить я тоже люблю. И экспериментировать :) Больше всего люблю готовить салат "Индигирка". Почему-то больше удаются рыбные блюда.
elenovskaya
Apr. 7th, 2016 08:05 pm (UTC)
Рецептик салата хорошо бы... :)
(no subject) - antontretiakov - Apr. 7th, 2016 09:38 pm (UTC) - Expand
allegra_shein
Apr. 7th, 2016 03:27 pm (UTC)

Пельмени - это ВЕЩЬ! А домашние - вещь вдвойне!

Дмитрий Ру
Apr. 7th, 2016 04:10 pm (UTC)
А диких пельменей вроде не бывает.
(no subject) - man_blr - Apr. 7th, 2016 04:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - qwrty40 - Apr. 9th, 2016 05:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - lique_bez - Apr. 7th, 2016 06:27 pm (UTC) - Expand
kvas777
Apr. 7th, 2016 03:28 pm (UTC)
С детства люблю их есть, но не лепить...
eyegene
Apr. 7th, 2016 03:29 pm (UTC)
Какой человечный инструктор, оказывается!)
Moje Imja
Apr. 7th, 2016 07:42 pm (UTC)
Разве что начинка пельмешек - из второго пилота, гм...
:)
(no subject) - eyegene - Apr. 7th, 2016 08:36 pm (UTC) - Expand
avanik
Apr. 7th, 2016 03:30 pm (UTC)
Никогда б не подумал, что у тебя стройные женские ножки))
denokan
Apr. 7th, 2016 03:33 pm (UTC)
Я бы тоже никогда не подумал :)

(no subject) - live_in_a_lie - Apr. 7th, 2016 09:33 pm (UTC) - Expand
angelika_soul
Apr. 7th, 2016 03:31 pm (UTC)
На приеме у диетолога:
- Исключите из своего рациона все мучное и мясное.
- Доктор, а пельмени можно?
karlson77
Apr. 7th, 2016 03:34 pm (UTC)

Да уж :) те же ассоциации.... бабушка, дедушка, я и 2-3 протвеня на балконе замораживаются

ser_gl
Apr. 7th, 2016 03:34 pm (UTC)
Если есть пожелание хорошей пятницы, то нужно заметить, что пельмени без водки - это тесто с мясом ;)
aptu3ejib
Apr. 7th, 2016 03:36 pm (UTC)
чудесные пельмени....нормального такого размера....и да...и впрямь...ноги тоже ничего так )
denokan
Apr. 7th, 2016 03:36 pm (UTC)
Супруга передает "спасибо" и краснеет :)
(no subject) - qwrty40 - Apr. 9th, 2016 05:23 am (UTC) - Expand
quiet_simple
Apr. 7th, 2016 03:43 pm (UTC)
Ох, есть-то как захотелось! Пельменей. Да со сметаной. Это незатейливое блюдо навсегда в моем сердце
pritkiy_kaban
Apr. 7th, 2016 03:43 pm (UTC)
*с чувством*

Это весьма безжалостный способ ускорить выдвижение офисных работников в сторону дома и ужина :))
85006
Apr. 7th, 2016 03:45 pm (UTC)
kazantipa
Apr. 7th, 2016 03:45 pm (UTC)
Малыш тоже с детства приручается лепить пельмени? :-)
bolshoymike
Apr. 7th, 2016 03:49 pm (UTC)
Пельмени! Я знал! В детстве всегда лепили к праздникам, из деревни был подгон хорошего мяса. А ещё в городе была стекляшка фирменная, называлась "Уральские пельмени" - вот там отлично можно было посидеть под запотевший графин ещё с советских времён.
sverdlovskavia
Apr. 7th, 2016 03:51 pm (UTC)
Какой аперитивчик был к пельмешкам? :)
denokan
Apr. 7th, 2016 03:53 pm (UTC)
Чай с молоком.
ukiwa
Apr. 7th, 2016 03:54 pm (UTC)
О боже, фоточка из детства! Пельмени, именно такие, на противне, именно таком, на стуле... ну, стул другой, даже скорее табуретка :)

Все, это была последняя капля, после зарплаты иду за мясорубкой! Уже несколько лет собираюсь, тем более, что чем дальше, тем менее съедобны пельмени из магазина. Уже через силу есть приходится.
Elena Sidorova
Apr. 7th, 2016 03:57 pm (UTC)
У нас в семье на праздники и раньше, и сейчас, было принято манты готовить. Но и пельмени были событием сами по себе.
Приятно видеть, что кто-то еще раскатывает каждый кружочек отдельно, вместо бездушного вырезания стаканом из раскатанного листа :)
ghost_of_zuefh
Apr. 7th, 2016 04:00 pm (UTC)
Мы периодически лепим. Сразу много.
Но первая партия всегда самая вкусная )
ssds_mwd
Apr. 7th, 2016 04:03 pm (UTC)
Пельмени лепим крайне редко, в основном манты и много. Фарш крутим сами: либо баран, либо миксы барана и всего остального. Довелось и буузы у Улан-Уде попробовать однажды ночью в далеком 2008м - весьма неплохо, но домашние манты лучше.
denokan
Apr. 7th, 2016 04:27 pm (UTC)
Манты мы тоже делаем чаще, чем пельмени, ибо КПД выше.

Настоящие буузы лучше :) Но это уже вкусы :)
(no subject) - maslaud - Apr. 7th, 2016 07:28 pm (UTC) - Expand
Дмитрий Ру
Apr. 7th, 2016 04:04 pm (UTC)
Красота!
Когда мы налепим пельменей с женой, я называю это "наше богатство" :)
e69
Apr. 7th, 2016 04:13 pm (UTC)
Угадал, не заходя под кат :)
У нас это тоже традиционное семейное блюдо. А секрет домашних пельменей был прост - фарш после мясорубки дорубливали сечкой.
mrnightomsk
Apr. 7th, 2016 04:30 pm (UTC)

Открыл ЖЖ с мобилы, пока варю пельмени, а тут пост про пельмени :))) удачно))

gella_freya
Apr. 7th, 2016 04:34 pm (UTC)
Красиво получаются, как у моей бабушки:)
lliejiect_3be3d
Apr. 7th, 2016 04:50 pm (UTC)
А давайте, я Вам фирменный секрет моего отца открою: он в фарш всегда мелко (вот прям в труху) колотый лед добавлял. И пельмени получались ОЧЕНЬ сочные.
denokan
Apr. 7th, 2016 04:51 pm (UTC)
Ну, это не совсем секрет, это один из рецептов.
(no subject) - Андреи Жидков - Apr. 8th, 2016 10:12 am (UTC) - Expand
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 119 comments — Leave a comment )

Profile

denokan
denokan

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel