?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Париж, Париж



Вот даже и не думал, что побываю в Париже. Да, да, я знаю, что многие мечтают повидать столицу Франции, но меня туда никогда не тянуло. Наверное, я еще не дорос.

Тем не менее, в октябре я там побывал (и о причинах визита уже рассказал - вот здесь).

А в этой записи я поделюсь своими фотографиями. Гид по Парижу из меня не то, что бы очень, поэтому, не придирайтесь строго.

--==(о)==--

Приключения мои начались еще в самом начале путешествия. В аэропорт Шереметьево я решил ехать на машине - рейс отправлялся рано утром, а прилет планировался через четыре дня вечером. Учитывая то, что ехал с я с коллегой, с чемоданами, с электричками и такси было решено не заморачиваться. Теоретически я был в курсе, что близ аэропортов есть парковки с адекватными ценами, и поиск в интернете был недолгим - сразу же наткнулся на Park&Fly, где без особых проблем заказал себе место на крытой парковке за 350 руб/сутки.

Вот только то ли я что-то недопетрил, то ли на сайте меня отвекторили не туда, когда я доехал до парковки, то крытого ничего не увидел.

Парковка-то была. Вывеска Park & Fly - тоже.

Крыши нет.

Чешу репу. Подошел служащий, поинтересовался, чего так долго я ее чешу. Говорю, мол, так и так - приехал на крытую парковку. Где она?

"Что за крытая парковка? У нас ее нет!", - удивляется служащий. "Как нет?", - моя очередь округлить глаза. "Вот, мне даже эсэмэска вчера пришла", - достаю телефон и сую ему под нос. "Смотрите".

Смотрит, думает, затем лицо его просветляется. Вот-вот сейчас все решится...

"Так это не наша фирма!", - улыбается дядька. "У нас паркэнфлай, а в эсэмэске парканфлю".

Как так, что за хрень? Как я мог недосмотреть? Смотрю в телефон. Да нет же, ParkandFly.

- Как не Ваша? Вы же Park and Fly?

- Да. Мы паркэндфлай, а у Вас в телефоне парканфлю. У нас даже надпис по-другому, смотрите.

Показывает мне бейджик. Действительно, надпись другая. Park & Fly. Совсем не парканфлю.

- Хм. А кто тут у Вас главный сегодня?

- Да вон, в будке на выезде сидит.


Иду в будку на выезде. Там более вменяемый человек (начальник смены, все же), смог понять, что эсэмэс пришла от них (телефонный номер совпал!). После некоторых переговоров с Центром ситуация прояснилась - моя крытая парковка существует, но совсем в другом месте. Близ Терминала D.

И на том спасибо. Получил новые координаты, но приключения на этом не кончились.

Выяснилось, что в Шереметьево не только в небе наворотили круговерть на схемах прибытия и вылета. На земле тоже не отставали, а чтобы доехать до моей парковки пришлось возвращаться аж на Ленинградку, чтобы повторить "заход" (навигатор был не в курсе короткого пути)... после которого я благополучно промазал поворот в сторону отеля Шератон, где и была эта парковка. Промазал несильно, поэтому успешно сдал "задом" и, наконец, повернул куда надо. Время уже начинало поджимать - как же хорошо, что я выехал с большим запасом, несмотря на свободный МКАД :)

Как же все просто в Домодедово! :) И в небе и на земле :)

Но дальше все было просто. Сдал машину, после чего нас оттрансферели в Терминал. Благодаря этим поискам мы убили много времени, поэтому после регистрации посадка началась очень быстро.

--==(о)==--

Сразу после прибытия в Париж мы познакомились с пробками. Точнее, познакомился я - коллега в Париже уже бывала.

Таксист долго и муторно вез нас вдоль побережья. Видимо, хотел поразить нас чудными видами.



Наконец, оказались мы на месте - совсем недалеко от регионального бюро ИКАО, близ метро Ле Саблон.

Первый день был свободный, далее три дня подряд конференция. Поэтому, в первый день поехали на обозрение Парижа.

Париж для меня начался с Эйфелевой башни.



Я столько раз видел это сооружение на фото, картинках и в кино, что совсем не открыл рот, когда оказался рядом. Бандурина здоровенная.



И тьма народу из желающих подняться на это безумное творение, в свое время вызвавшее волну неприятия парижан, но ставшее национальным достоянием Франции.



Лишь отойдя от башни подальше, она мне стала глянуться. Эх, жаль, не повезло с погодой.



Надо сказать, что мне очень и очень хотелось спать, и поэтому первой целью стал поиск какого-нибудь ресторана. Не чтобы поспать, конечно же :) Чтобы выпить кофе и подкрепитсья.

Пламя Свободы.



И, действительно, это помогло... Правда, стейк в Chez Francis был отвратным.

Следующей точкой был, конечно же, Лувр. Если меня куда-то в городах и тянет, то либо к памятникам старины, либо в хай-тек.

Лувр даже в такую погоду стоит того, чтобы его посетить.



Я, правда, так и не понял смысл стеклянной пирамиды с искрой внутри. Но здания вокруг нее с огромным количеством скульптур по периметру - это то, что мне очень понравилось.



Я такой специалист по Парижу, что узнал о том, где находятся Елисейские поля уже после возвращения :) Правда, не дошел. Погулял лишь по Саду Тюильри. Занятное место



Конечно же, много туристов.



Французское искусство



Хм, не без этого ) Постановочный кадр, конечно же :)



Много скульптур. Умели же!







И даже Путина сделали.



К сожалению, встречается и современное "искусство".



Не правда ли, восхитительно? Чувствуете, как забилось сердце от чувств, нахлынувших при просмотре данного творения?!







Нет уж, нет уж. Я не готов любоваться расплавленными мусорными баками. Античность мне ближе к сердцу.









Идем обратно.



Париж не был бы Парижем, если бы под Лувром не забабахал самый фешенебельный туалет в мире. Место, куда не прекращается очередь из желающих, кхм (неформат) в этом месте за пару евро.



И еще пара хмурых кадров





В следующий раз в город я выбрался уже в последний день конференции - было бы, наверное, неправильным побывать в Париже и не посмотреть собор Парижской Богоматери.

Решил выйти из метро чуть заранее и наткнулся на демонстрацию.

Синих



И красных



Что они требуют?



Вот это здание меня пленило.





Мамашки.



Забегая вперед - ничуть не пожалел о таком слепом походе, какой у меня получился. Я просто вышел на той станции метро, которая мне понравилась, хотя мог найти и поближе к собору. А дальше - просто пошел ногами. И, как оказалось, там можно ходить и ходить, просто любуясь архитектурой, а в итоге я вышел к Лувру и повторно его посмотрел.

Но пока я еще иду к собору.



Тут кормят голубей







К сожалению, собор не стоит на большой площади. Если бы не знал, что это тот самый богоматерский собор - скорее всего просто поглазел бы, да пошел мимо.









Собор, как собор.



И очень многолюдно.

Подошла девица, раскрутила меня на помощь бездомным парижанам. Еле отвязался от ее подруги, которая почему-то тоже меня решила раскрутить и пошел дальше.

Погода решила немного наладиться.



Полицейский участочек.



Дворец правосудия.





Пока стоял здесь, услышал "бумс!" Обернулся - дядька на легковушке попутал поворот и въехал в чугунный столбик. Потюкался, потюкался и поехал в правильном направлении.



Не придирайтесь к небу. Таким я его вижу.





Парижская молодежь тусуется





Замки. Куда ж без них.







И снова Лувр, только я еще об этом не знал.



Напротив Лувра меня зацепило строение. Глянул в Гугл - называется Сен-Жермен-Л'Оксеруа.



Лувр. Вход с обратной от Пирамиды стороны.











Когда я в 1992м году впервые попал в Питер, меня впечатлило количество зеленых статуй на Дворцовой площади. Видимо, с той поры я неровно дышу к подобным украшениям.









Википедия пишет, что "сначала проект стеклянной пирамиды подвергся резкой критике, но выяснилось, что она, как ни парадоксально, ничуть не испортила роскошный королевский дворец".

Действительно, парадоксально. Я так и не понял, почему решили, что не испортила.



Ути-пути







Время было детское и я решил отыскать Триумфальрную арку. Это я сейчас такой умный и знаю, что мог ее найти гораздо проще... Но тогда я лишь помнил, что Триумфальную арку видно по той улице, где я живу, а недалеко от своей станции метро есть некакя Grand de Arch. И я решил, что вряд ли в одном городе может быть несколько арок.

Я ошибался.

Я понял это сразу, как только сумел найти выход из подземной станции.



Почему-то я даже не задумывался, что в окрестностях Парижа может быть такой хай-тек.





Походил, поглазел... И ведь дернул меня черт совершить пешее путешествие до Триумфальной арки! Я понимал, что это не близко, но логично предположил, что станции метро не могут быть очень далеко друг от друга - надо лишь дотопать до своей Ле Саблон, а оттуда уже и Арку видно.

Что ж, я потопал.



Это была мегапрогулка!



Сначала я пошарился по району, поглазел на небоскребы и решил, что тут должно быть красиво ночью. Дурная голова ногам покоя не дает - я решил, что как дойду до Триумфальной арки, так вернусь сюда встречать закат

(угу, закат я встретил примерно на полпути в сторону Триумфальной)





И почапал, почапал.



Вот там, вдали, виднеется цель моего пешего путешествия.



Конечно же, пошел дождь.



Мелкий, противный.



Шел-шел. Шел-шел. Наступила темнота, а я все еще топаю. Не то, чтобы я расстраивался по этому поводу - наоборот, я загорелся азартом, который ощущаю перед достижением очередной поставленной цели.

И в итоге я все же дотопал до нее!



Вокруг нее скопилась сигналящая пробка. А Эйфелевая башня включила прожектор и крутит им по небу.



Ну что ж, пять минут поглазел на с таким трудом достигнутую цель и решил поехать обратно - посмотреть ночную Grand Arch.

Конечно же, тут интересно.







Я и на саму Большую Арку забрался, правда, на дальней стороне ремонт затеяли. Смотреть нечего, т.к. строительная стенка стоит.





Следующий вечер я провел в чудесных московских пробках, но таких историй у каждого по нескольку, не будем об этом.

Вот таким увидел я Париж.

Спасибо за внимание!

FLYSAFE

Posts from This Journal by “путешествие” Tag

promo denokan june 1, 2015 06:00 188
Buy for 50 tokens
"Прогноз погоды на 29 мая. Температура 26-28 градусов, во второй половине дня ожидаются грозы, усиление ветра..." Я еду на вылет, слушая краем уха дяденьку из радио. Сегодня у меня рейс в набивший оскомину моим читателям Тиват, но от того, что истории, с ним связанные, здесь уже…

Comments

( 40 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
crazyh0
Jan. 1st, 2016 05:10 pm (UTC)
Денис, порой мне кажется, что вы излишне увлекаетесь контрастом и резкостью некоторых фотографий. )
alex318ii
Jan. 1st, 2016 05:12 pm (UTC)
Я бы добавил, что не только контрастностью и резкостью. :) Цвета тоже подвергаются насилию.
olga_kriu
Jan. 1st, 2016 05:37 pm (UTC)
Добрый вечер, Денис! Хайтек - это квартал Дефанс, я предполагаю. Или пусть меня поправят знатоки Парижа)) Люблю такие рассказы о путешествиях, когда не по путеводителю, а как бог на душу положит, или куда ноги принесут)) И с Новым годом вас и вашу семью, пусть все будут здоровы, и все у вас будет хорошо!
kspshnik
Jan. 3rd, 2016 10:25 pm (UTC)
Да, это он. Quarter d'Affair. La Defence.
tatashmidt
Jan. 1st, 2016 06:06 pm (UTC)
Были в Париже в августе. С удовольствием посмотрела ваши фотографии. Мы сделали прогулку по Сене, мосты Парижские просто великолепны. Обратите на них внимание, если вернетесь в этот прекрасный город. Мы загадали такое желание, может и сбудется)
stabrk
Jan. 1st, 2016 06:46 pm (UTC)
После таких историй никуда путешествовать не хочется.
ardalio
Jan. 1st, 2016 06:52 pm (UTC)
отличный обзор. если не знать, что стоит только сойти с туристической тропы - обнаружишь грязищу, датых негров и "все ароматы французских туалетов"
марсель, авиньон, каркассон - гораздо более приятные места
sz_beiker
Jan. 1st, 2016 07:07 pm (UTC)
Здание которое Вас пленило, это мэрия Парижа, хотел де Вилл на проспекте Риволи
(no subject) - ardalio - Jan. 1st, 2016 07:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sz_beiker - Jan. 1st, 2016 07:21 pm (UTC) - Expand
Givi Chelandzia
Jan. 1st, 2016 07:00 pm (UTC)
Сложное у меня к городу парижу отношение. Видимо, недопонимаю. А об:MyParis_059.jpg подумалось: "На курсе, на глиссаде".
ivan_kolobov
Jan. 1st, 2016 07:04 pm (UTC)
В следующий раз привет от меня передавайте Франции. :) Был я в париже года три с половиной назад. ПОмнится, поехал тогда что бы попрактиковаться во французском языке. История с привязывающимися мадам тоже и меня не обошла. Самое интересное, я тогда мало чего понял, поскольку она говорила либо на очень плохом французском, либо вовсе не на французском. А мой разговорный тогда не был таким как сейчас, поэтому пришлось сказать, что я не понимаю, да и честно говоря правда так и не понял. ПОтом уж объяснили, что бывают такие, которые разводят. А Париж вцелом понравился. летом планирую туда вернутся. Хочу встретиться с ведущими которые работают на радио, в одной из передач которого я участвовал летом, и может быть даже и полетаю. :)
ext_2100926
Jan. 1st, 2016 07:47 pm (UTC)
Давно читаю Ваш жж, но это мой первый комментарий :) Спасибо за замечательные истории и классные фото!

И синие, и красные примерно одного поля ягоды. Относятся они к профсоюзам/синдикатам работников. Не совсем так, но сложно найти точный аналог. Вот тут немного на английском можно почитать: https://www.wikiwand.com/en/General_Confederation_of_Labour_(France)

Вообще во Франции есть несколько разных "профсоюзов", с кучей подорганизаций, с выборами и т.д.

На транспаранте написано "Смена руководства неизбежна!".


Район хайтек называется La Defense, и там действительно очень круто :)
denokan
Jan. 2nd, 2016 03:42 am (UTC)
Спасибо!
lee_si_tsin
Jan. 1st, 2016 08:00 pm (UTC)
там неподалеку есть местечко под названием Ле Бурже, вот там музей, который является истинной меккой для правоверного любителя авиации, да поймут меня правильно ортодоксальные танкофилы)
Вика Школьникова
Jan. 1st, 2016 08:16 pm (UTC)
все отлично! и контраст и резкость и Париж!!!!!!!!
(no subject) - maniacscientist - Jan. 1st, 2016 10:20 pm (UTC) - Expand
emuzychenko
Jan. 2nd, 2016 04:51 am (UTC)
Нигры там в большом количестве обитают только на Монмартре, в остальных местах встречаются редко, и ведут себя прилично. :)
(no subject) - oldwildmouse - Jan. 2nd, 2016 05:24 am (UTC) - Expand
emuzychenko
Jan. 2nd, 2016 04:53 am (UTC)
Мы с женой за месяц, совокупно проведенный в Париже в разные времена, не видели там ничего похожего даже на новосибирские/барнаульские пробки, не говоря уже о московских. :)

А вот как там паркуются - 90% наших водителей такого гарантированно повторить не смогут. :)
igor_piterskiy
Jan. 2nd, 2016 04:59 am (UTC)
На трассе из CDG я в пробку попадал, хотя и довольно умеренную. С тех пор там ездил только на поезде.
igor_piterskiy
Jan. 2nd, 2016 04:56 am (UTC)
Париж неплох. Но провинциальная Франция еще интереснее. Последние несколько раз я Париже был только проездом в провинцию. Зато осмотрел почти все вокзалы, откуда отправляются поезда TGV.
nordsniper
Jan. 2nd, 2016 06:21 am (UTC)
пирамиды мать их, все портят. масоны гори они огнем везде
aavenger
Jan. 2nd, 2016 06:41 am (UTC)
Количество голубей и чаек весьма признательно за наличие посадочных площадок в виде античных скульптур :)))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 40 comments — Leave a comment )

Profile

denokan
denokan

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel