?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Раз уж завел речь о пеших прогулках, то покажу то, к чему может привести поход из Слимы в сторону Сент-Джулиана. Кстати, как все же правильнее на русском - Сент-Джулиан или Сан-Джулиан?

Вот эта машинка, рекламиирующая цирк ужасов застряла в пробке. Бедные местные жители!





Почему "бедные"? Потому что при всем своем внешнем виде она еще и издает громкие резкие звуки, типа "Ву-ха-ха!" и далее жутким голосом реклмирует представление. Думаю, жители этого квартала никогда на него не пойдут.

Круизный лайнер.



На Мальте активно идет застройка, при том, что цены на жилье кусаются.





Этот заливчик может подарить минуты умиления.





Идем дальше.

Рыбацкая лодочка. Обратите внимание на "глазик" в носу - там все такие лодки с "глазками" в силу старых суеверий.



Мне показалось, или на острове культ котиков?







Примерно в этом месте променад заканчивается и начинается реальная суровая действильность.



Я дошел дальше, вплоть до того сине-бурого небоскреба, что виден на фото выше. Потом развернулся и пошел обратно - ловить закат.



На подобных лодочках местные рыбаки плывут к своим корабликам, припаркованным посреди залива.





Абстракционизм.



И еще одна няшка.



Какой бы я дал совет страждущим добраться до Мальты?

Если Вы собираетесь не просто купаться, а повторять подобные пешие прогулки, то, наверное, октябрь лучшее время для этого. Я много наслышал о летних погодных ужасах - жара, влажность, поэтому, как мне думается, данный вид времяубивания не получится.

Вообще, я давно сделал вывод для себя, что на подобные средиземные "курорты" лучше всего ездить как раз-таки в конце сентября - октябре. На улице не так жарко, а море все такое же теплое. Праздно шатающихся отдыхающих меньше, чем летом, а цены ниже.

Хотя, возможно, Вы любите жару больше, чем я.

Спасибо за внимание!

FLYSAFE



Posts from This Journal by “мальта” Tag

promo denokan giugno 1, 2015 06:00 188
Buy for 50 tokens
"Прогноз погоды на 29 мая. Температура 26-28 градусов, во второй половине дня ожидаются грозы, усиление ветра..." Я еду на вылет, слушая краем уха дяденьку из радио. Сегодня у меня рейс в набивший оскомину моим читателям Тиват, но от того, что истории, с ним связанные, здесь уже…

Comments

( 34 comments — Leave a comment )
i1111i
Dec. 23rd, 2015 06:51 am (UTC)

Какая кухня преобладает? Экзотика в питании есть?

denokan
Dec. 23rd, 2015 07:00 am (UTC)
Я не увидел там ничего сверхособенного. Неудивительно, что в меню много морепродуктов, но так как я к этому равнодушен, то ничего сказать не могу.

Из местного - в почете блюда из кроликов, что, опять же, на любителя.
i1111i
Dec. 23rd, 2015 07:05 am (UTC)
Спасибо) Уж больно красиво!
maria_gorbatova
Dec. 23rd, 2015 09:36 am (UTC)
Преобладают итальянская и английская кухни плюс мальтийские блюда.
Можно найти еду на любой вкус (греческая, китайская, турецкая, русская и т.д.).
i1111i
Dec. 23rd, 2015 10:05 am (UTC)
Благодарю :)
dimas
Dec. 23rd, 2015 12:49 pm (UTC)
Есть несколько специалитетов, на первом месте - кролик, тушеный в вине и травах. Еще очень вкусно улитки в винном соусе. Но чтобы попробовать правильного вкуса, их надо есть в местах, далеких от туристических троп. Нас местные возили в Mgarr, если правильно помню.

Вкусный сифуд, стоит спросить что есть сегодняшнего лова, особенно если есть в кафешках прям на берегу в рыбацких деревнях типа Марсашлокка.

Именно там нам подали совершенно фантастического вкуса осьминогов, например.
i1111i
Dec. 23rd, 2015 02:05 pm (UTC)
Вы, вижу, знаток в гастрономии -:)
dimas
Dec. 23rd, 2015 02:48 pm (UTC)
Не, у меня просто были хорошие экскурсоводы из местных, или кто там прожил больше десяти лет :)

Да и я просто люблю Мальту :) Один раз, когда меня капитально достала работа, я взял отпуск и больше месяца там прожил. Излазил и обнырял все три острова, и еще даже на Сицилию скатался оттуда на пароме :), периодически работая вечером из паба :)
i1111i
Dec. 23rd, 2015 02:51 pm (UTC)
Думаю, у Вас в блоге есть это? Загляну с удовольствием -:)
dimas
Dec. 23rd, 2015 03:03 pm (UTC)
Увы, практически нет. Могу только дать ссылку на немного фотографий, что руки дошли обработать - http://www.grachjev.com/gallery/main.php?g2_itemId=4258
i1111i
Dec. 23rd, 2015 08:42 pm (UTC)
Спасибо, посмотрел ))) Красиво.
dimas
Dec. 23rd, 2015 12:54 pm (UTC)
Еще пастици - разные булочки слоеного теста, лампуки пай - пирог с рыбой, его, говорят, обязательно надо попробовать :)

Местное пиво так себе, а вот вина неплохи, даже те, что по два евро за бутылку :) В жару лучше брать именно их и пополам с минералкой :)

Из дорогого вина мне понравился Marsovin, есть вроде экскурсии к ним на винзавод.

Из газировок - kinnie, местная газировка из горьких апельсинов и трав. Вкусная и сама по себе, и с виски :)
i1111i
Dec. 23rd, 2015 02:03 pm (UTC)
Ох, соблазнительно -:) Я и так неприлично превышаю габариты и вес бегемотика, боюсь еще больше растолстеть!:))))) Спасибо.
logon495
Dec. 23rd, 2015 07:32 am (UTC)
Большое спасибо, очень интересно читать!
aavenger
Dec. 23rd, 2015 07:33 am (UTC)
Котики, пожалуй, никогда лишними не будут. И нигде, скорее всего :)))
antonatom
Dec. 23rd, 2015 10:19 am (UTC)

Захотелось на Мальту, зачетная футболка,Денис)

https300
Dec. 23rd, 2015 10:20 am (UTC)
Хорошо отдохнули, а нам зарплату в рублях платят :-(
denokan
Dec. 23rd, 2015 10:27 am (UTC)
Нам тоже.
a_babich
Dec. 23rd, 2015 07:28 pm (UTC)
Мне показалось, или на острове культ котиков?
Шерстяное мурло - это святое. Вне времени и вне пространства.
ВЯЧЕСЛАВ АГАПОВ
Dec. 23rd, 2015 07:50 pm (UTC)
Этот заливчик может подарить минуты умиления.
На первый план добавить яхту под парусом и можно писать картину. Айвазовский слюной бы истек!
dolegovich
Dec. 24th, 2015 04:36 am (UTC)
Денис, пожалуйста, не заваливайте здания на снимках :) все остальное мне в вашем журнале нравится, читаю с интересом, хоть к авиации отношения не имею. А вот завалы зданий немного режут глаз. У вас же, как у пилота, глазомер отличный и вам это нетрудно, выровнять камеру. Если в оптическом видоискателе, по каким-то причинам, видно плохо, то можно использовать для статичных кадров экранчик в режиме Live View. Разумеется, иногда, перспективное схождение линий используется как художественный прием (например, это доведено до степени показательности в работах Родченко). Но завал на 2-10 градусов там, где быть его не должно, это просто небрежность, приводящая к дефекту. Обычно, я заваленные снимки просто удаляю, если же необходимо именно этот кадр использовать, то правлю с помощью инструмента трансформации в фотошопе. Я понимаю, что фото - не главное дело в вашей жизни, а со своими прямыми обязанностями вы бы никогда малейшей небрежности не допустили.. Но все же... ) поймите правильно... ))
denokan
Dec. 24th, 2015 05:31 am (UTC)
Спасибо, я в курсе.

Какая конкретно фотография завалена?
dolegovich
Dec. 24th, 2015 07:36 am (UTC)
Если сверху считать, то 1, 2 (там не завал, там "крен", что, в общем, совсем не трагично и также иногда может использоваться как художественный прием для придачи "драматизма" или "динамики" снимку с объектом, который бывает подвижен), 4,5 (с 6 все в порядке, снять лучше, снимая с рук просто не получится. А еще, иногда, в некоторых странах бывает, вроде бы выровнял камеру идеально просто. Потом смотришь, падает дом... Один дом.. в одну сторону.. другой - в другую. Так уж построили местные строители... ) 8 - тоже завал, тут вы пытались "посмотреть выше", чтобы не фотографировать мостовую. Я, в этом случае, предпочел бы снять ровно, но потом сделать crop, обрезав нижнюю, пустую и бессюжетную часть кадра, да и все. Это проще, чем потом пытаться тянуть линии в фотошопе, выравнивая их. Пример использования "косых линий", как художественного приема, это снимок 9, с котиком. Вот здесь завал горизонта, как раз, на пользу пошел. Динамики добавилось. 10-ый кадр - без "крена", но тут он бы не помешал (и не помог бы), если бы был, ибо сюжет - памятник, не здания (если бы вы отключили "автопилот" камеры и вручную открыли диафрагму, тут удалось бы слегка расфокусировать задний план, что привлекло бы внимание к памятнику). На 11-м схождение линий есть, и это снова не вредит, это же не пейзаж, архитектура, а зарисовка местного быта. Вы сняли именно его, а не здание, как архитектурный элемент, так что все нормально. А вот на 15-16, тоже завал там, где он не нужен, там "падают" сюжетно-важные элементы.

Не бойтесь резать, кадрируя, готовые снимки, смело удаляйте лишнее. Получилось "многовато мостовой" снизу, ну и режьте. Особый случай, когда вы выровняли камеру, а линия горизонта поэтому прошла строго посередине, деля кадр напополам. Это никуда не годится, здесь резать обязательно. Где угодно может проходить линия горизонта, но только не напополам! Вы такого не увидите ни на одной работе живописца пейзажиста (если это не использовано как художественный прием, например, с симметричным отражением в воде). Чаще всего, линию горизонта проводят на уровне 1/3 высоты кадра.

Это - правила фотографии. Они сродни авиационным, только от них не зависит ничья жизнь :) если с некоторым отклонением от правильного положения закрылков можно даже многотонную махину посадить так, что пассажиры ни о чем не догадываются, то в случае нарушения фотографических правил, тем более, пострадавших не будет. Но, все же, эти правила возникли не на пустом месте, и, обычно, лучше все делать по ним. Это облегчает восприятие картинок зрителем.
ВЯЧЕСЛАВ АГАПОВ
Dec. 24th, 2015 12:19 pm (UTC)
Вы все правильно пмшите, так работают профессионалы, но Денис часто снимает на телефон, ну а там какое качество. Главное донести сюжет. Я сам постоянно борюсь с искажениями и завалами зданий, не гороизонта. Это бич обектива. На коротких фокусных расстояниях они особенно сильны. Без фотошопа никуда. Что касается размытия заднего фона его Сонькой... Это же не кроп, там совсем другая глубина резкости, с размытием проблемно. Я в таких случаях по необходимости опять же применял фотошоп. Да, боке не то, но на любительском уровне боле чем достаточно. Так что не судите строго.
dolegovich
Dec. 24th, 2015 01:37 pm (UTC)
Естественно, Денис профессионал в области, которая далека от фотографии, но, в общем, и я тоже :) я часто снимаю даже не на телефон, а на любимый айпад-мини. Им получаются шикарные такие панорамы. Сравнивал качество снимков, вырезанных из кадра сделанного дорогой зеркалкой широкоугольником Кэнона 16 мм и автоматически склеенных айпадом панорам. Если честно, то разница есть, но она не критическая.

Насчет фокусных: понимаете, тут трудность с короткофокусным объективом в том, что маааленький завал камеры в пространстве, ведет к заметному отклонению вертикальных линий. Прямо проблемой это делается лишь если речь идет о сверхширокоугольниках. У меня есть объектив Сигма 12-24мм (на полнокадровую зеркалку) и вот им снимать без штатива сложно. Но можно, при желании. А размытие получить можно на Z1, если подойти ближе и открыть полностью диафрагму. Конечно, не как на 35 мм, но ничего, это все равно убирает излишек внимания с фона. Что касается меня, я сторонник того, чтобы снимать исходно так, чтобы потом как можно меньше править на компьютере вручную. Нет у меня желания колупать десятки снимков для получения супер-качества на каждом, я деньги на этом не зарабатываю же.

Вообще, мне фотографии автора блога нравятся: он умеет видеть то, что красиво и передавать это в картинке. Некоторые кадры и вовсе, исключительно удачные. Вот, например:


Здорово же смотрится? Но на этом кадре нет "завала", все идеально. На некоторых других - есть.
И вот, именно об этом я написал - это простая такая мелочь, но можно улучшить восприятие пейзажных/архитектурных фото. А так, чтобы из кожи вон лезть, дабы вытянуть фото на профессиональный уровень, нет, думаю не нужно. Этот журнал настолько интересный, что даже без единого фото стоит читать, настолько автор интересно пишет об авиации, летной работе и тд., что фото здесь не главное, а приятный бонус.
denokan
Dec. 24th, 2015 03:29 pm (UTC)
Спасибо. На самом деле, я стараюсь выравнивать фото прежде, чем размещать. Другое дело, что не всегда хочется тратить время на ремонт искажений, о чем выше уже было написано.

Согласен насчет правильной композии кадра (по примеру рисунка). Похожий кадр я как раз-таки кадрировал, а этот нет :)
ВЯЧЕСЛАВ АГАПОВ
Dec. 24th, 2015 08:09 pm (UTC)
Мне именно этот кадр и понравился больше всего! Я о нем выше и написал. У меня к сожалению нет нормального широкоугольника, поэтому использую то, что есть, и без фотошопа шедевра никак не получается. Как показывает себя ваша Сигма 12-24мм на полном кропе? У меня стандартный кроп, но я тоже подумываю об этом объективе. Рассматриваю еще вариант Canon EF-S 10-22mm , но ценник на него сейчас весьма не маленький.
dolegovich
Dec. 24th, 2015 09:10 pm (UTC)
Снимок этот и мне очень нравится. Я его даже себе сохранил ... Прям солнцем наполнен - удачное время съемки, хороший ракурс. И, кстати, Sony Z1 - очень приличный аппарат, вывозит большой динамический диапазон, там достойная матрица стоит.

А Сигма на полном кадре (в любительских целях) - очень стоящая вещь. У меня его первая версия. У него нет дисторсии, в привычном понимании этого термина (небольшие искажения, все же есть, но необычные и малозаметные). Разрешение по центру всегда высокое, на любой диафрагме его достаточно для матрицы 16мп, но для 22 уже чуть маловато. На диафрагмах до 11-14 - сильно виньетирует и мылит немного по углам. Но задиафрагмированный вполне себе ничего по виньетированию, однако, с диафрагмы 14 включительно, падает резкость и по центру из-за дифракции. Так вот, если его ставить на кроп 1,6, то все это вообще не актуально, он будет резким и без искажений на всех диафрагмах. Против света он работает средне, но специфика этого объектива в том, что у него плохой контраст. Разрешение высокое, а контраст очень посредственный. То есть, заметно хуже дорогушего Никона 14-24. Но за эти деньги Сигме нет альтернативы. Говорят, что на второй версии контраст чуть лучше, не знаю, не проверял. Другой вопрос, насколько в жизни нужны эти 12 мм на полном кадре? Он позволяет снять из угла комнаты все ее 4 стены. Но именно что в пейзажной/ландшафтной фотографии это просто не нужно, поэтому в поездки его не беру с собой, он больше для спецэффектов каких-то нужен. А в диапазоне 16-24 мм, конечно, Кэноновский зум сильно лучше. Получается, его надо таскать с собой только ради 12-14 мм. Поэтому-то пользуюсь им мало. Самые ходовые - 16-35 и 50 мм фикс

А Кэнон 10-22 мне не нравится, у него дисторсия большая (новые камеры ее автоматом правят, но при этом угол охвата падает), особенно если помещения снимать это заметно или здания. Зато он компактный - потому что под кроп. Самый интересный для тревел-фотографии, это 16-35/4 со стабилизатором, но у меня - не такой. Очень высокое качество на кропе дает старенький 17-40, он очень контрастный и резкий по центру.

Но, если честно, мне айпадом больше снимать нравится панорамы, без всяких заморочек..))))
ВЯЧЕСЛАВ АГАПОВ
Dec. 25th, 2015 10:11 am (UTC)
Спасибо!!!
dolegovich
Dec. 24th, 2015 08:04 am (UTC)
Как пример того, о чем говорю, приведу вот этот отличный снимок:

Оригинал



И мой вариант кадрировки



На снижение качества самого фото внимания не обращайте, просто я вынужден использовать мобильный интернет с ограничением трафика, поэтому картинки из интернета автоматически сильно сжимаются, отчего качество падает. Речь идет только о кадрировании - я сместил линию горизонта с примерно середины на нижнюю треть. О разнице вы можете судить сами. Не обязательно было строго на треть, главное - не оставлять ее посередине.
perlovka_blog
Dec. 24th, 2015 08:21 am (UTC)

Ой  Мальта за 20 лет совсем не изменилась (и слава богу)
Котики ждут рыбаков с уловом...


По-моему, везде в Средиземноморье к ним благосклонны.

dmarck
Dec. 24th, 2015 10:46 am (UTC)
Краски какие! Ух!

Спасибо!
slsnet
Dec. 24th, 2015 01:57 pm (UTC)
В ноябре тоже там был, если автор разрешит тоже чуть-чуть фотографий:






sz_lanna
Dec. 26th, 2015 08:17 am (UTC)
Заливчики - просто прелесть! Я очень люблю подобные места! И фотографии у вас очень красивые получились. Море - небо - кораблики - лодочки. : )))
( 34 comments — Leave a comment )

Profile

denokan
denokan

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel